lunes, 17 de octubre de 2011

Paella Valenciana.

              Ingredientes:

1/2 Pollo
1/2 Conejo
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán, que podremos sustituir por colorante alimentario
1 Tomate pera (o ensalada rojo) natural rallado
Ferraura  (Judía verde ancha)
Garrofó   ( Judía blanca, grande y plana)
Tablella (Judía blanca)
Alcachofa troceada en cuartos( en temporada)
Aceite de oliva virgen
Arroz ( una tacita cafetera por persona)
Sal
Agua


        Preparación:

Calentamos el aceite en la paella y le incorporamos el pollo y el conejo troceados dorándolos a fuego medio.

Una vez dorada la carne, añadimos la verdura también troceada y la sofreímos durante unos minutos.

Seguidamente, haciendo un hueco en medio o en un lateral de la paella, añadimos el tomate y cuando lo veamos hecho añadimos el pimentón, con cuidado que este no se queme o daría un sabor amargo a la paella.

Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.
Dejamos cocer el agua durante 30 minutos a fuego medio, rectificando de sal

Añadimos el arroz y las hebras de azafrán (o el colorante) , procurando que el arroz quede bien repartido por toda la paella y dejamos cocer a fuego fuerte ocho o diez minutos y lo rebajaremos a medio fuego hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo.

Si el arroz nos quedara algo duro, una vez retirado de fuego tapar con papel aluminio
y encima, una hoja de papel humedecida en agua. Eliminara esa dureza del arroz, dejándolo mas blando.

Dejar reposar unos minutos … y a la mesa!!!

Al gusto, añadir una ramita pequeña de romero a media cocción.



Buen provecho, bon profit.

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