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lunes, 17 de octubre de 2011

Paella Valenciana.

              Ingredientes:

1/2 Pollo
1/2 Conejo
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán, que podremos sustituir por colorante alimentario
1 Tomate pera (o ensalada rojo) natural rallado
Ferraura  (Judía verde ancha)
Garrofó
Tablella (Judía blanca)
Alcachofa troceada en cuartos( en temporada)
Aceite de oliva virgen
Arroz ( una tacita cafetera por persona)
Sal
Agua


        Preparación:

Calentamos el aceite en la paella y cuando empieza a humear,
incorporamos el pollo y el conejo troceados dorándolos a fuego medio.

Una vez doradito, añadimos la verdura también troceada
y la sofreímos durante unos minutos.

Seguidamente, haciendo un hueco en medio o en un lateral de la paella,
sofreímos el tomate y cuando lo veamos mas oscuro añadimos el pimentón
con cuidado que este no se queme o daría un sabor amargo a la paella.
Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.

Dejamos cocer el agua durante 30 minutos a fuego medio, rectificando de sal

Añadimos el arroz y las hebras de azafrán (o el colorante) , procurando que el arroz  
quede bien repartido por toda la paella y dejamos cocer a fuego fuerte cinco minutos y lo rebajaremos a medio fuego hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo.

Si el arroz nos quedara algo duro, una vez retirado de fuego, tapar con papel aluminio
y encima una hoja de periódico humedecida en agua durante unos minutos, eliminara esa
dureza del arroz, dejándolo mas comestible.

Dejar reposar unos minutos … y a la mesa!!!

Al gusto, añadir una ramita pequeña de romero a media cocción.



Buen provecho, bon profit.

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