Traductor


Traductor Penterjemah Vertaler Traducteur Translator Traduttore Übersetzer
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

domingo, 27 de mayo de 2012

Limón Granizado


Ya están aquí de nuevo los calores. Una buena manera de sobrellevarlos es con la ingesta de bebidas frías, vamos pues a prepararnos nuestro refresco.


Ingredientes:

5 Limones
200 gr de Azúcar ó en su lugar 8 - 10 sobres individuales de edulcorante en polvo.
2 litros de agua

Preparación:

Rallamos bien los limones, pero solo la parte amarilla de la corteza, en cuanto lleguemos a la parte blanca paramos para que no se nos amargue el refresco.
Exprimimos bien los limones una vez rallados y reservamos.
En un cazo al fuego ponemos el agua a hervir y cuando comience añadimos la ralladura, el zumo y el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos y apagamos el fuego dejando enfriar bien.
Si no usamos azúcar, añadiremos el edulcorante cuando este bien frío
Pasamos por el colador para eliminar la corteza.
Metemos entonces en el congelador y vamos removiendo bien cada 30 minutos.
Finalmente se nos quedara con la textura adecuada y disfrutaremos de este refresco.

Buen Provecho, Bon Profit.

jueves, 17 de mayo de 2012

Macarrones con Garbanzos y Salsa de Tomate


Ingredientes:

300 gr de Costilla de Cerdo
150 gr de Garbanzos ( pueden ser ya cocidos congelados )
100 gr de Chorizo dulce
1 Cebolla pequeña
80 gr Judía Verde ancha
1 Zanahoria
1 Tomate
1 vaso de Vino Blanco
250 Gr de Salsa de Tomate
150 gr de queso Rallado


Preparación:
Esta receta es la continuación de la anterior Macarrones con Garbanzos y Costillas, pero la pongo entera pese a repetirme, para que no tengáis que andar buscando la anterior
Si optamos por garbanzos secos, los pondremos a remojo la noche anterior, con al menos 12 horas de anticipación y los coceremos en la olla a presión durante 1/2 hora.
Si por el contrario usamos los congelados simplemente abrimos la bolsa y los añadimos en su momento.

Troceamos la cebolla, la judía verde y la zanahoria y lo pochamos a fuego lento. Una vez la verdura pochada, añadimos las costillas muy troceadas en trozos relativamente pequeños, subimos el fuego y lo freímos muy bien.
Cuando tengamos la carne dorada, añadimos el tomate muy rallado  y lo freímos bien a fuego lento. Una vez terminado, añadimos el vino y dejamos reducir un par de minutos lo añadimos todo a la olla con los garbanzos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.
Una vez comprobamos que nos ha cocido correctamente, añadimos los macarrones y al gusto una pizca de colorante. Dejamos cocer 5 minutos los macarrones y pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar destapados 5 minutos más.

Retiramos entonces el caldo de cocción que tendremos en exceso y dejamos solo 1 cm del mismo en la olla, añadimos la Salsa de Tomate y cocemos a fuego suave 3 minutos mas, apagamos el fuego y le añadimos el Queso Rallado, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y disfrutamos de este magnifico plato, espolvoreando más queso rallado por encima.
También queda extraordinario si le añadimos una capa de queso rallado por encima y lo gratinamos en el Grill unos 15 ó 20 minutos.




Buen Provecho, Bon Profit.

jueves, 10 de mayo de 2012

Macarrones con Garbanzos y Costillas de Cerdo


Ingredientes:

300 gr de Costilla de Cerdo
150 gr de Garbanzos ( pueden ser ya cocidos congelados )
100 gr de Chorizo dulce
1 Cebolla pequeña
80 gr Judía Verde ancha
1 Zanahoria
1 Tomate
1 vaso de Vino Blanco


Preparación:

Esta receta tiene dos variantes, con caldo o en Salsa de Tomate y queso. Aunque son básicamente la misma y solo varia la terminación, ahora nos centraremos en la receta del guiso con caldo y para la siguiente receta , terminaremos el plato con la Salsa de Tomate y queso.
Si optamos por garbanzos secos, los pondremos a remojo la noche anterior, con al menos 12 horas de anticipación y los coceremos en la olla a presión durante 1/2 hora.
Si por el contrario usamos los congelados simplemente abrimos la bolsa y los añadimos en su momento.

Troceamos la cebolla, la judía verde y la zanahoria y lo pochamos a fuego lento. Una vez la verdura pochada, añadimos las costillas muy troceadas en trozos relativamente pequeños, subimos el fuego y lo freímos muy bien.


Cuando tengamos la carne dorada, añadimos el tomate muy rallado y lo freímos bien a fuego lento. Una vez terminado, añadimos el vino y dejamos reducir un par de minutos lo añadimos todo a la olla con los garbanzos.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.




Una vez comprobado que nos ha cocido correctamente, añadimos los macarrones y al gusto una pizca de colorante. Dejamos cocer 5 minutos los macarrones y pasado este tiempo apagamos el fuego, dejandolo reposar destapado 5 minutos más.

Servir y disfrutar con la cuchara de este plato y su caldito.
A mi me gustaba ya de pequeñito, cuando me lo preparaba mi madre
En la próxima receta explicaré la variante de este plato, que es la que les gusta a mis hijos.


Buen Provecho, Bon Profit.

domingo, 6 de mayo de 2012

Torrijas


Ingredientes:

Pan del día anterior ( o dos días mejor)
1 L de Leche
2 Huevos Frescos
200 Gr de Azúcar
Canela en polvo
Aceite de Oliva

Preparación:

Cortamos el Pan en rebanadas de aproximadamente un centímetro y medio y lo reservamos

En un Bol grande o una ensaladera, batimos los dos huevos y les añadimos la leche

Ponemos una sarten al fuego y le añadimos aceite abundante.

Vamos entonces depositando las rodajas de pan en la leche con huevo, para que se vayan empapando, cuando están bien empapadas, las vamos sacando y con la manos, las apretujamos para escurrirlas un poco. Tendremos cuidado de no apretar demasiado para no romper el pan, pues ahora es bastante delicado.
Depositamos en un plato todas las rebanadas juntas, mientras se nos va calentando el aceite.

Cuando tengamos bien caliente el aceite, vamos introduciendo rebanadas en el para freírlas bien.
No andar despistados, que se nos pueden quemar en cuanto nos descuidamos y no estarán mal de sabor, pero si estéticamente.
Una vez las vayamos dorando, las retiramos y las colocamos en una fuente, en la que habremos colocado previamente un papel de cocina absorbente, para que nos empape todo el aceite sobrante.

Mientras van escurriendo aceite, en un platillo aparte, mezclaremos el azúcar con un par de generosas cucharadas de canela en polvo, y con este azúcar espolvoreamos por encima las torrijas una vez escurridas.

Se comen a cualquier hora, preferiblemente frías y en cualquier época del año, solas o acompañadas de un chocolate calentito en invierno o frío en veranito.


Buen Provecho, Bon Profit.