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miércoles, 22 de agosto de 2012

Mini Mariscada


Ingredientes:

6 Gambones
9 Langostinos
3 Rodajas de Merluza
150 gr de puntillas ( calamares pequeños)
3 Sepias medianas
Aceite oliva
Ajo
Sal
Perejil picado
Una cucharada de Vinagre
100 gr de Harina

Preparación:

Ponemos en la plancha las Sepias sin cabeza, tentaculos, ni alas, que reservaremos para una Fideua o Arroz a Banda.

En la misma plancha ponemos los Langostinos y los gambones.
Los dejamos hacer asados a fuego medio-suave hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Normalmente tanto el Gambon como los Langostinos con 4 ó 6 minutos serán suficientes,  la Sepia necesita 8 a 10 minutos.

Enharinamos las puntillas y las rodajas de merluza y los freímos a fuego fuerte, la merluza un par de minutos por cada lado y las puntillas en abundante aceite a fuego muy fuerte y no mas de la mitad de la sartén de ellas, así nos aseguramos que el aceite siempre permanece al máximo de calor y las puntillas se nos quedan crujientes.
Si tenemos demasiadas puntillas en la sartén se nos quedaran blandas.

Conforme vayamos terminando de cocinar el marisco lo vamos sacando a los platos.

En un bol o en el mortero, vamos preparando una Salsa Verde, ponemos un diente de Ajo bien picado, un par de ramitas de Perejil también muy picado, una cucharada sopera de Vinagre de Vino Blanco, una pizca de Sal y seis cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
Con un tenedor lo batimos energicamente, hasta que emulsione correctamente, esto lo veremos cuando el aceite pierde su trasparencia.
Vertemos esta salsa verde por encima de la Sepia y decoramos con una ramita de Perejil.
Antes de servir esparcimos por encima del marisco unas escamas de Sal.

Mariscada económica para una cena rápida en un Sábado de Verano.


Buen Provecho, Bon Profit.

viernes, 10 de agosto de 2012

Asado de Ternera con patatas


         Ingredientes:

600 gr de Ternera para guisar
500 gr de patatas
1 cebolla mediana
60 cl Vino blanco
100 cl Salsa de Tomate
60 cl de caldo de Carne, pollo o en su defecto agua
Sal
Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
Perejil
Romero
1 Hoja de Laurel
Tomillo
El zumo de medio limón
1 cucharadita de cafe de Maizena


Preparación:

Cortamos la ternera en trozos pequeños, las patatas las troceamos al gusto, las hierbas las picamos muy fino junto con el diente de ajo y la cebolla la cortamos en rodajas finas.
En un bol, mezclamos la Salsa de Tomate, el vino, el zumo de medio limon y el caldo, le añadimos las especias ( aproximadamente media cucharadita de cafe de cada especia) y la sal. Disolvemos la Maizena en un poco de caldo y lo añadimos al bol, esto hara que la salsa espese lo justo.

Colocamos todos los ingredientes en una cazuela de barro, vertemos la Salsa por encima de ellos y lo introducimos al horno, previamente calentado a 200º.
Lo mantenemos a esta temperatura durante 75 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos 5 minutos que pierda calor, lo sacamos del horno y dejamos reposar en la encimera otros 10 minutos.

Servir y disfrutar.


También podemos introducir todos los ingredientes dentro de una bolsa de asar especial para el horno y meterlo al horno 60 minutos. Rapido y limpio, sin manchar cacharros en la cocina.



Buen Provecho, Bon Profit.