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lunes, 28 de abril de 2014

Albondigas de Pollo en Salsa.

          Ingredientes:

La Carne picada de un Pollo
2 Tomates maduros
½ Cebolla
2 Ajos tiernos
1 Zanahoria mediana
½ Vaso de vino blanco
1 Litro agua
4 Patatas medianas
1 Huevo fresco
Un puñado de piñones(15 ó 20)
Sal, Pimentón dulce, Hierbas provenzales, Pimienta negra.
Dos cucharadas de Harina.


           Preparación:

En la carnicería, pedimos que nos deshuesen un pollo, y si es posible que pasen la carne por la picadora.Con esta carne elaboramos las albóndigas.
Batimos un huevo y lo vertemos a un bol, añadimos una pizca de sal, otra de hierbas provenzales, una pizca de pimentón dulce, un puñado pequeño de piñones y la carne picada de pollo. Mezclamos muy bien con la mano y con esta masa, vamos elaborando las Albóndigas.
Las enharinamos y las reservamos.

Pelamos las patatas, las lavamos bien y las rompemos en cachos(trozos) pequeños. Las reservamos

Picamos muy bien la Cebolla, los Ajos tiernos, la Zanahoria y lo ponemos en una sartén con aceite, a fuego muy suave durante diez minutos.
Mientras, rallamos los tomates y cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos el tomate, le añadimos una cucharada de postre de Azúcar, lo removemos y lo dejamos freír a fuego muy suave durante unos 20 minutos. Añadimos entonces una pizca de Sal al gusto.

En una cazuela ancha, ponemos dos cucharadas de aceite y calentamos. Cuando el aceite este caliente, bajamos el fuego al mínimo añadimos las Albóndigas y damos unas vueltas, no muy hechas. Añadimos la mitad del vino y cuando reduzca, añadimos el litro de agua. Mantenemos a fuego suave durante diez minutos mas y añadimos entonces las patatas, dejándolo cocer otros diez minutos.

Ahora añadimos el resto del vino a la salsa de tomate y a fuego suave, esperamos a que hierva cinco minutos. Retiramos y vertemos en el vaso de la batidora, batimos bien y pasándolo por un colador metálico y ayudandonos de una cuchara filtramos bien para retirar toda la carne de verdura que nos quedara, devolvemos a la sartén,. Obtendremos así una salsa muy fina, que seguiremos cocinando diez minutos mas.

Pasado este tiempo, añadimos la salsa al guiso de Albóndigas removemos bien y lo dejamos otros 30 minutos al fuego mínimo en el quemador mas pequeño de que dispongamos. Apagamos el fuego, retiramos y dejamos reposar cinco a diez minutos.

Servimos las Albóndigas junto a las patatas, una buena ración de salsa y buen pan para mojar.
¡Riquisimo!

Buen provecho, Bon Profit.

lunes, 21 de abril de 2014

Salsa Brava

Salsa Brava

De las dos recetas que conozco, esta queda mas sabrosa.

Ingredientes:

4 Tomates muy rojos y duros
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
2 Guindillas,  al gusto usar mas o menos( Cayena, pebrera, ají, chile)
Pimentón dulce y picante 1 cucharada cafetera de cada uno 
Vinagre de vino 2 cucharadas soperas
Jamón Serrano(curado) 1 trozo muy pequeño( 1 loncha bastará)
Vino blanco 1 cucharada sopera
Sal
Azúcar
Aceite Oliva


Preparación:

En una sartén con aceite de Oliva caliente, ponemos a pochar a fuego muy lento la cebolla en trocitos pequeños junto con el Jamón Serrano, troceado muy pequeño.
A mitad pochar añadimos el ajo muy picado y una cucharada de pimentón dulce, las dos guindillas enteras y los tomates rallados, le añadimos la cucharadita de azúcar para matar la acidez del tomate y dejamos a fuego muy lento 20 minutos. Le añadimos entonces 1 cucharada sopera de vino blanco y una pizca de sal, dejamos otros 5 minutos.
Le añadimos el Pimentón picante y dos cucharadas soperas de Vinagre de Vino Blanco y lo dejamos a fuego lento 5 minutos más. Probamos y rectificamos de Sal.
Si antes hemos añadido un trozo de Jamon Serrano muy seco, lo retiramos ahora pero si eran taquitos tiernos, los dejamos y ahora la salsa la trituramos muy bien con la batidora, y con mucha paciencia lo pasamos todo por un colador metálico de malla, ayudándonos de una cucharada sopera para filtrar y tamizar muy bien la salsa.


Y esta otra es para hacerla rápida.

Ingredientes:

50 cl de Aceite de Oliva
50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)
Una cucharadita de Pimentón Dulce
Una cucharadita de Pimentón Picante
Una cucharada de Harina tamizada
Una guindilla molida a mano en el mortero

Preparación:

  Ponemos el aceite en la sartén a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos las dos cucharadas de los distintos pimentones, la guindilla molida y removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, añadimos finalmente el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.


Servimos con unas patatas y all i oli para las famosas Patatas Bravas o con carnes rojas asadas.