Clotxinas Valencianas ( Mejillón ) al vapor


A pesar de que el mejillón Gallego se lleva una merecida fama, la Clotxina  Mediterránea sobresale en sabor, debido a la temperatura y a una mayor salinidad del agua.
Probar la Clotxina de Valencia y descubriréis un nuevo sabor.



1/2 Kg de Clotxina Valenciana
1/2 Limón
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de Pimentón picante
1 Cayena
1 Cucharada de Aceite de Oliva

Lavamos las Clotxinas bajo el grifo con agua fría, retirándoles todas las barbas y las lapas que pudieran llevar adheridas a la concha, rascandolas con el dorso de un cuchillo.

En una olla con tapa, depositamos el zumo del medio limón el cual luego partiremos en tres o cuatro trozos y lo añadiremos a la olla.
Añadimos los dientes de ajo enteros, la cayena, el Aceite de Oliva y la cucharadita de Pimentón, lo ponemos al fuego y al comenzar a humear el limón, añadimos las Clotxinas. Tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, dejándolo 5 minutos cociéndose en su propio jugo.
Retiramos del fuego y revolvemos con la tapa puesta agitando la olla, reposamos 1 minuto y servimos en plato o fuente honda junto con el caldo.
Una vez comida la carne, podemos usar la concha para sorber el caldo. ¡¡ Delicioso !!

Si no os gusta el sabor picante, a mi me gusta incluso mas hacerlas solo al Limón.
Exprimimos el limón en la olla, añadimos las Clotxinas y lo ponemos a fuego suave 5 minutos.
Removemos con la tapa puesta, reposamos y a servir. Insuperables

Buen Provecho, Bon Profit.

Por cierto, yo uso la carne de la Clotxina cruda para pescar y cojo unas Doradas impresionantes.
A ver si pongo alguna receta de dorada al horno.

2 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.