Mero con Patatas en Salsa a las finas hierbas


        Ingredientes:

4 Filetes de Mero medianos
2 Zanahorias
2 Tomates maduros, rayados y bien tamizados ( Triturar, pasar por la batidora y colar, sin pepitas ni piel)
3 Patatas medianas
350 cl de Caldo de Pescado
1 Vaso de Vino blanco
Estragon
Laurel
Perejil
Tomillo
Aceite de Oliva
Sal.

        Preparación:

En una cazuela o sarten muy ancha, con un par de cucharadas de Aceite de Oliva, ponemos el Perejil picado, el Estragón también picado, el Tomillo, dos hojas de Laurel y las Zanahorias peladas y partidas en rodajitas. Sobre todo ello se pone el Mero, sazonado con sal fina. Se añade un vaso de vino blanco y se tapa la cazuela. Se deja cocer a fuego minimo durante media hora.
Retiramos los filetes, pasamos la salsa por la batidora y se cuela bien. Reservamos.
En otra olla ponemos unas Patatas en rodajas gruesas, añadimos el Tomate tamizado y el caldo de pescado, añadimos los filetes de Mero y la Salsa bien colada. Se rectifica de sal y se deja cocer durante 20 minutos más, dejando reducir a fuego medio.
Servimos los filetes acompañados de las Patatas, con unas cucharadas de salsa por encima y espolvoreamos unas hojitas de perejil muy picadito

Si nos gusta el picante, añadimos al caldo una Cayena que retiraremos antes de servir.

Buen Provecho, Bon Profit.

Para que el Pescado se conserve en óptimas condiciones, lo mejor es comprarlo en el último momento antes de volver a casa.
Debemos ponerlo en la parte más fría del frigorífico, despues de haberlo limpiado.
No conviene mantenerlo en refrigeración más de 2 días después de su compra y envolverlo en papel aluminio o film transparente, para evitar así que transmita el olor al frigorifico.

2 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.