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martes, 28 de mayo de 2013

Merluza en salsa con almejas y gambas

      Ingredientes:

500 g. de Rodajas de Merluza
200 g de Almejas
250 g de Gambas
2 Patatas grandes
½ Cebolla
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Perejil picado
Sal

      Preparación:

Pedimos en la pescaderia que nos corten una merluza en rodajas y nos reserve la cabeza para hacer el caldo
Pelamos las Gambas y les cortamos las cabezas, reservamos las cabezas junto a la piel.
Lavamos con agua fresca las almejas
En un cazo con 1 L. de agua y una pizca de Sal, ponemos las cabezas y la piel de las Gambas junto a la cabeza de la merluza y lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos para hacer un caldo suave.
Cortamos las Patatas y la ½ Cebolla en rodajas de 1 dedo de gruesas y las ponemos a cocer a fuego muy lento en una sartén con Aceite de Oliva.
En una sartén aparte con un hilo de Aceite de Oliva ponemos las Gambas ya peladas con los ajos triturados y lo salteamos un par de minutos. Los retiramos y ponemos las Almejas otros dos minutos, lo retiramos y pasamos las rodajas de Merluza, vuelta y vuelta rápidas, solo para sellar, un par de minutos.
En una cazuela plana de barro ( también lo podemos hacer en una sartén ancha o en una paella ) ponemos las Patatas con Cebolla ya cocidas a modo de fondo, le añadimos las rodajas de Merluza y por encima las Almejas y Gambas, le añadimos ½ litro del caldo suave que hemos preparado y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.
Una vez acabado, rectificamos de Sal, bajamos el fuego al mínimo y le añadimos al caldo ½ cucharadita de Harina tamizada, removemos para mezclar y 1 minuto después apagamos el fuego.
Dejamos reposar 5 minutos más y al servir espolvoreamos al gusto perejil fresco picado.
¡Delicioso!

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