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miércoles, 4 de abril de 2012

Pizzas Caseras


Ingredientes para la masa:

Para realizar nuestras pizzas necesitaremos 300 gr de masa por persona, es decir por cada pizza para 1 persona 300 gr, para 2 personas 600 gr, etc
Las cantidades necesarias para obtener 300 gr de masa son:

170 gr de harina
108 gr de Agua templada
6 gr de Sal fina ( una puntita de cucharada de café )
16 gr de Levadura fresca ( podemos sustituirla por 20 gr de Levadura en polvo )

Si necesitáramos más, pues lo añadiríamos en estas proporciones

                                       1 pizza               2 pizzas       3 pizzas
Harina                              170 gr                340 gr         510 gr
Agua                                 108 gr                216 gr         324 gr
Sal                                        6 gr                  12 gr           18 gr
Levadura                           16 gr                  32 gr           48 gr


Ingredientes para las Pizzas:

Queso Mozzarella Rallado
El resto de ingredientes que queramos añadir, al gusto de cada uno, Piña, Atún, Aceitunas, Carne picada, Bacón,Chorizo, etc.
Nosotros las hemos hecho de Atún y Aceitunas Verdes

Preparación:

Lo primero es templar el agua, acto seguido le añadimos la Levadura bien desmenuzada, la Sal y una cucharada de Harina, lo mezclamos bien y lo dejaremos unos diez minutos reposando, hasta que la Levadura nos fermente.
Añadimos entonces el resto de la Harina, bien tamizada, poco a poco hasta que se nos vaya haciendo una bola que se nos va despegando del recipiente.
Espolvoreamos entonces un poco de harina en la encimera y comenzamos a amasar y añadir harina. Es un trabajo, pero el resultado vale la pena. Pasados unos cinco a diez minutos, habremos terminado de gastar toda la harina y tendremos una o dos bolas de masa consistente.
Ponemos la masa sobre una tabla de madera ( no os recomiendo la encimera de mármol, pues el frío retrasa la fermentación) y la tapamos con un trapo. Dejamos así tapado durante 30 a 45 minutos y nos subirá la masa.
Espolvoreamos entonces un poco de harina en la encimera, cortamos aproximadamente 300 gr y comenzamos a dar forma de torta redonda estirándola poco a poco. Una vez todas las tortas terminadas es el momento de añadir los restantes ingredientes.


Colocamos la masa, añadimos al gusto cuatro o cinco cucharadas de Salsa de Tomate, espolvoreamos a placer el queso Mozzarella rallado y por encima de esta base, añadimos el resto de ingredientes que nos apetezca.

Calentamos el horno a 220º y las introducimos unos 10 minutos en el centro del horno.

Si vemos que la masa nos queda con aspecto de no estar dorada o cruda,  la próxima vez, podemos añadir a la masa una puntita de cucharadita de azúcar, esto hará que se nos cueza mejor la masa.
También hay quien le pone un dedito menos de agua y lo sustituye por vino blanco o aceite de oliva, pero esto es mas al gusto de cada cocinero/a, la masa original de Pizza  Napolitana es la descrita aquí.



Buen Provecho, Bon Profit.

2 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.