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jueves, 17 de mayo de 2012

Macarrones con Garbanzos y Salsa de Tomate


Ingredientes:

300 gr de Costilla de Cerdo
150 gr de Garbanzos ( pueden ser ya cocidos congelados )
100 gr de Chorizo dulce
1 Cebolla pequeña
80 gr Judía Verde ancha
1 Zanahoria
1 Tomate
1 vaso de Vino Blanco
250 Gr de Salsa de Tomate
150 gr de queso Rallado


Preparación:
Esta receta es la continuación de la anterior Macarrones con Garbanzos y Costillas, pero la pongo entera pese a repetirme, para que no tengáis que andar buscando la anterior
Si optamos por garbanzos secos, los pondremos a remojo la noche anterior, con al menos 12 horas de anticipación y los coceremos en la olla a presión durante 1/2 hora.
Si por el contrario usamos los congelados simplemente abrimos la bolsa y los añadimos en su momento.

Troceamos la cebolla, la judía verde y la zanahoria y lo pochamos a fuego lento. Una vez la verdura pochada, añadimos las costillas muy troceadas en trozos relativamente pequeños, subimos el fuego y lo freímos muy bien.
Cuando tengamos la carne dorada, añadimos el tomate muy rallado  y lo freímos bien a fuego lento. Una vez terminado, añadimos el vino y dejamos reducir un par de minutos lo añadimos todo a la olla con los garbanzos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 45 minutos.
Una vez comprobamos que nos ha cocido correctamente, añadimos los macarrones y al gusto una pizca de colorante. Dejamos cocer 5 minutos los macarrones y pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar destapados 5 minutos más.

Retiramos entonces el caldo de cocción que tendremos en exceso y dejamos solo 1 cm del mismo en la olla, añadimos la Salsa de Tomate y cocemos a fuego suave 3 minutos mas, apagamos el fuego y le añadimos el Queso Rallado, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y disfrutamos de este magnifico plato, espolvoreando más queso rallado por encima.
También queda extraordinario si le añadimos una capa de queso rallado por encima y lo gratinamos en el Grill unos 15 ó 20 minutos.




Buen Provecho, Bon Profit.

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