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jueves, 21 de junio de 2012

Arroz Basmati con Pechuga de Pollo


El arroz Basmati, es un arroz largo proveniente de la India. Es un arroz aromático de grano fino y alargado y conteniendo una gran cantidad de almidón.
Si se cuece tal cual, los granos se quedan juntos debido a este almidón. Si lo mantenemos en remojo un par de horas antes de la cocción, eliminamos gran parte de este almidón y nos queda un grano más suelto.

Ingredientes:

400 gr Arroz Basmati ( Arroz largo de la India )
Una Pechuga de Pollo grande
Dos dientes de Ajo
Perejil fresco
Semillas de Cilantro
Sal
Aceite de Oliva


Preparación:

En primer lugar, vamos a preparar el arroz para su cocción, dejándolo en remojo un par de horas antes, para que eliminemos el almidón.
Ponemos a cocer el arroz, a fuego suave junto con la misma cantidad de agua fría 400gr. Debemos asegurarnos de que no sea demasiada agua. Tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez terminado, colamos y dejamos reposar.

Troceamos las Pechugas en trocitos pequeños y las asamos.
Una vez este casi a punto, añadimos un par de dientes de ajo picaditos y un poco de perejil también picadito fino. Una pizca de sal y reservamos.

En una sartén grande, con una cucharada de aceite de Oliva, ponemos unas semillas de Cilantro y cuando empiezan a calentarse, añadimos el arroz, la carne y removemos suavemente un par de minutos.
Rápido, ligero y exquisito plato.

Buen Provecho, Bon Profit.

2 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.