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miércoles, 22 de agosto de 2012

Mini Mariscada


Ingredientes:

6 Gambones
9 Langostinos
3 Rodajas de Merluza
150 gr de puntillas ( calamares pequeños)
3 Sepias medianas
Aceite oliva
Ajo
Sal
Perejil picado
Una cucharada de Vinagre
100 gr de Harina

Preparación:

Ponemos en la plancha las Sepias sin cabeza, tentaculos, ni alas, que reservaremos para una Fideua o Arroz a Banda.

En la misma plancha ponemos los Langostinos y los gambones.
Los dejamos hacer asados a fuego medio-suave hasta que lo tengamos a nuestro gusto.
Normalmente tanto el Gambon como los Langostinos con 4 ó 6 minutos serán suficientes,  la Sepia necesita 8 a 10 minutos.

Enharinamos las puntillas y las rodajas de merluza y los freímos a fuego fuerte, la merluza un par de minutos por cada lado y las puntillas en abundante aceite a fuego muy fuerte y no mas de la mitad de la sartén de ellas, así nos aseguramos que el aceite siempre permanece al máximo de calor y las puntillas se nos quedan crujientes.
Si tenemos demasiadas puntillas en la sartén se nos quedaran blandas.

Conforme vayamos terminando de cocinar el marisco lo vamos sacando a los platos.

En un bol o en el mortero, vamos preparando una Salsa Verde, ponemos un diente de Ajo bien picado, un par de ramitas de Perejil también muy picado, una cucharada sopera de Vinagre de Vino Blanco, una pizca de Sal y seis cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
Con un tenedor lo batimos energicamente, hasta que emulsione correctamente, esto lo veremos cuando el aceite pierde su trasparencia.
Vertemos esta salsa verde por encima de la Sepia y decoramos con una ramita de Perejil.
Antes de servir esparcimos por encima del marisco unas escamas de Sal.

Mariscada económica para una cena rápida en un Sábado de Verano.


Buen Provecho, Bon Profit.

3 comentarios:

  1. A esta mariscada también me apunto yo.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el marisco!! Qué rico por Dior!!

    Por cierto, te he dejado un regalito en mi blog:
    http://cristinasweetland.blogspot.com.es/2012/11/mi-primer-premio.html

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.