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jueves, 14 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo asado a la mostaza y miel


          Ingredientes:

1 Solomillo de Cerdo de 1 Kg Aproximadamente
2 cucharadas de Mostaza
2 Cucharadas de Miel
1 diente de Ajo
Hierbas Provenzales
1 Tazón de Caldo de Pollo o carne, o ½ Pastilla de caldo de pollo en polvo
Una cucharada de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Bolsa de asar al horno.

          Preparación:

Limpiamos de grasa el Solomillo, le hacemos en la parte superior unos cortes enrejados muy superficiales con un cuchillo afilado, para que al asar nos quede crujiente por arriba.

En el mortero, majamos las Hierbas Provenzales con el Ajo y una pizca de Sal, añadimos la Mostaza y la Miel y lo mezclamos muy bien, una cucharada de Aceite de Oliva y cuando nos quede una salsa ligera, añadimos el Vino Blanco y el Caldo de Carne, mezclamos muy bien y untamos el Solomillo con la salsa resultante, lo introducimos en la Bolsa de Asar, añadiendo la salsa que nos haya quedado y lo dejamos un par de horas para que vaya macerando la carne.

Mientra podemos cortar unas patatas en dados grandes, majamos en el mortero, ajo picado, hierbas provenzales, hierbabuena, pimentón, un par de bolitas de pimienta negra o blanca, perejil, orégano, Sal, de todo ello la punta de una cucharadita de café, lo justo.
Introducimos las Patatas en otra bolsa de asar y le añadimos el majado.

En un cazo ponemos a reducir una cucharadita pequeña de Mistela Tinto de Valencia, o en su defecto Pedro Jiménez y antes de que caramelice, le añadimos otra cucharadita pero esta vez de caldo de carne, lo dejamos reducir y cuando este bien denso añadimos una cucharadita de Aceite de Oliva, apartamos y una vez frio, lo añadimos a la bolsa de las patatas. Colocamos el cierre que suministra el fabricante de la bolsa y mezclamos muy bien las patatas con la mezcla. No vamos a cocer las patatas en la salsa, solo queremos que la salsa impregne de sabor a la patata, por lo que debe quedar seco. Introducimos al horno que habremos precalentado a 200º y lo reducimos a 180º y mantenemos la carne y patatas entre 50 y 60 minutos aproximadamente.
Una vez transcurrido este tiempo, apagamos el horno, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos.

Al abrir las bolsas tener cuidado con los vapores y el caldo que habrá soltado la carne. Depositar en una fuente, cortar la carne en medallones gruesos y servir junto con las patatas o presentar en la mesa para que se sirvan los comensales.

Buen provecho, bon profit.

4 comentarios:

  1. Esta receta tengo que probarla,que buena pinta tiene!

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  2. Pues voy a probar tu variante, me da que me va a gustar mas que la que hago yo ... jejejejeje

    Un abrazo, Mónica

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  3. Hola me llamo Mariela,de cocinaconesencia.blogspot.com ,te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
    http://cocinaconesencia.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html

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  4. Me encanta tu blog !!! me hago seguidora y te dejo un regalito en mi blog . Saludos !!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.