Solomillo de cerdo asado a la mostaza y miel

Ingredientes:

1 Solomillo de cerdo de 1 kg aproximadamente

2 Cucharadas de mostaza antigua

2 Cucharadas de miel

1 diente de ajo

Hierbas provenzales

1 Tazón de caldo de pollo o carne

Una cucharada de vino blanco

Sal

Aceite de oliva

Bolsa de asar al horno.


Preparación:

Limpiamos de grasa el solomillo, le hacemos en la parte superior unos cortes enrejados muy superficiales con un cuchillo afilado, para que al asar nos quede crujiente por arriba.


En el mortero, majamos las hierbas provenzales con el ajo y una pizca de sal, añadimos la mostaza y la miel, lo mezclamos bien, agregamos una cucharada de aceite de oliva y cuando nos quede una salsa ligera, añadimos el vino blanco y el caldo.

Mezclamos muy bien y untamos el solomillo con la salsa resultante.

Lo introducimos en la bolsa de asar, añadiendo la salsa que nos haya quedado y lo dejamos un par de horas para que vaya macerando la carne.


Mientras podemos cortar unas patatas en dados grandes.

Majamos en el mortero, ajo picado, hierbas provenzales, hierbabuena, pimentón, un par de bolitas de pimienta negra o blanca, perejil, orégano, sal, de todo ello la punta de una cuchara de café, lo justo.

Introducimos las patatas en otra bolsa de asar diferente de la carne y le añadimos el majado.


En un cazo ponemos a reducir una cucharadita pequeña de mistela tinto Valenciano, o en su defecto un tinto dulce y antes de que caramelice, le añadimos una cucharadita de caldo de carne, lo dejamos reducir y cuando este bien denso añadimos una cucharada de aceite de oliva, apartamos y una vez frio, lo añadimos a la bolsa de las patatas. Colocamos el cierre que suministra el fabricante de la bolsa y mezclamos muy bien las patatas con esta mezcla. 

No vamos a cocer las patatas en la salsa, solo queremos que la salsa impregne de sabor a la patata, por lo que deben quedar secas, retiramos la salsa sobrante. Introducimos las dos bolsas bien cerradas al horno, que habremos precalentado a 200º y ahora lo reducimos a 180º y mantenemos la carne y patatas entre 50 y 60 minutos aproximadamente.

Una vez transcurrido este tiempo, apagamos el horno, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos.


Al abrir las bolsas tener cuidado con los vapores y el caldo que habrá soltado la carne. Depositar en una fuente, cortar la carne en medallones gruesos y servir junto con las patatas.



Buen provecho, bon profit.

4 comentarios:

  1. Esta receta tengo que probarla,que buena pinta tiene!

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  2. Pues voy a probar tu variante, me da que me va a gustar mas que la que hago yo ... jejejejeje

    Un abrazo, Mónica

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    http://cocinaconesencia.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html

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Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
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