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sábado, 3 de agosto de 2013

Lasaña de Pollo

 Ingredientes:

½ Pollo deshuesado y picado
2 Tomates grandes y maduros o un bote de Tomate picado para freír( sirve también ya frito)
1 y ½ Cebolla
1 Pimiento verde
½ Pimiento rojo
3 Huevos
1 litro de Leche
400 Gr de Queso rallado para dorar la Lasaña (Emmental o similar)
Una caja de laminas de Lasaña ( en todos los super tienen)
50 Gr de Harina bien tamizada
Margarina
Pizca de Nuez Moscada
Sal
Moldes de hornear de aluminio de ½ litro ( del super)

Preparación:

Pedimos al carnicero que nos deshuese ½ Pollo y que nos lo pique con la picadora.
Picamos la cebolla y los pimientos muy picados y lo pochamos a fuego muy lento.
Mientras ponemos a cocer los Huevos para hacerlos duros, una vez cocidos los enfriamos y ya fríos los picamos para añadir a la Salsa que vamos a preparar.
Picamos los tomates y lo ponemos a freír a fuego muy lento y le añadimos ½ cucharadita de azúcar para matar la acidez y luego una pizca de sal.( si usamos tomate ya frito saltamos este paso)
Cuando tengamos bien pochados los pimientos y la cebolla, añadimos la carne picada del pollo y freímos a fuego lento.
Calentamos un poco de agua y cuando este tibia, apartamos e introducimos en ella las laminas de Lasaña unos 10 minutos para ablandarlas y las removemos un par de veces para que no se peguen. Unas 5 laminas por persona bastan.
Agregamos a la carne el tomate y los huevos duros picaditos y cocemos esta Salsa unos minutos a fuego lento para mezclar los sabores.

Preparamos una bechamel.
Picamos ½ cebolla y la pochamos bien a fuego lento, una vez hecha añadimos una cucharada de margarina y le vamos añadiendo la harina tamizandola. Doramos bien la Harina y le vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia deseada pero no demasiado densa, mas bien suavecita. Le añadimos una pizca de Sal y una pizca al gusto, de Nuez moscada molida. Añadimos 100 gr de queso rallado y mezclamos bien. Dejamos reposar 5 minutos todo.

En el molde ponemos una cama de Bechamel. Colocamos entonces una lamina en el fondo del molde, y encima de ella una generosa cucharada de Salsa y media cucharada de Bechamel, otra lamina encima y repetimos de Salsa y Bechamel hasta completar las laminas deseadas. En la ultima lamina no pondremos salsa de Carne, pero si cubriremos completamente de Bechamel y espolvoreamos una buena capa de queso rallado para dorar bien la Lasaña.
Terminamos de hacer todas las Lasañas.
Introducimos al horno pre-calentado a 180º e introducimos las Lasañas y las mantenemos 15 minutos. Cambiamos entonces a Grill y lo doramos unos 5 a 8 minutos.

Si sobra Salsa, podemos terminar mas Lasañas y congelarlas tal cual, envueltas en film plástico o papel aluminio hasta que las vayamos a usar, las dejamos descongelar a temperatura ambiente y una vez descongeladas la introducimos en el horno caliente



Buen Provecho, Bon Profit.

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