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miércoles, 24 de septiembre de 2014

Paté de Cangrejo

Solución fácil y rápida para crear un picoteo mientras terminamos el plato principal y queremos ir entreteniendo el hambre de los invitados. 

          Ingredientes:

24 palitos de cangrejo
4 huevos duros XL(grandes)
½ Bote de Mayonesa
4 Cucharadas de Ketchup

           Preparación:

Cocemos los huevos durante seis minutos.

Mientras, pelamos y troceamos los palitos y los vamos introduciendo en el vaso de la batidora.

En un bol aparte, mezclamos el Ketchup con la mayonesa, hasta obtener una salsa rosa de nuestro agrado.

Añadimos los huevos pelados y troceados en el vaso de la batidora donde teníamos los palitos troceados y a velocidad media lo trituramos. Una vez triturado, añadimos la salsa rosa y terminamos de mezclar a mano con una cuchara.

Servimos sobre unas tostadas o galletas saladas.

Buen Provecho, Bon Profit.

sábado, 13 de septiembre de 2014

Alas de Pollo con Salsa Teriyaki

El Teriyaki es una forma de asar los alimentos, al horno o parrilla, en un adobo de salsa dulce. Teriyaki» deriva de la conjunción de las palabras " Teri ", que hace referencia al brillo de la salsa, y " Yaki " que se refiere al método de cocinarla, en este caso asado.

Aunque la salsa Teriyaki original se hace con Salsa de Soja, Azucar moreno, Sake y Mirin,  dos licores orientales, nosotros vamos a hacer esta, pues los ingredientes los tenemos mas a mano.

          Ingredientes:

12 Alas de Pollo

100ml Salsa de Soja
Una cucharada de Azucar
1/2 Cucharada de Jengibre en polvo
Una cucharada de Vinagre de Manzana(podemos usar el de vino)
Una cucharada de Vino Pedro Jimenez
Una cucharada de Vino blanco
Dos dientes de Ajos
Dos cucharadas de Miel
Cuatro o cinco puntitas de hoja de Romero
Una pizca de Pimentón dulce
Una Pizca de Estragón
Una cucharadita rasa de maicena
Sal
Dos o tres hojas de Perejil


          Preparación:

Cortamos en trozos los Ajos, el Perejil y el Romero.
En un vaso de batidora añadimos la Soja, una cucharada de Azucar, dos cucharadas de Miel, una cucharada de Vinagre de Manzana, una cucharada de vino Pedro Jimenez u Oporto, una cucharada de Vino Blanco, una pizca de Pimentón, una pizca de Estragon, la maicena, los Ajos, Perejil y el Romero y lo batimos unos minutos. No os preocupeis por el color, ya recuperará el tono oscuro
Pasamos la salsa a un cazo y lo reducimos a fuego muy lento hasta que presente la consistencia adecuada.

Cortamos las puntas de las alas, separamos de ellas el muslito o primera falange y freimos a fuego muy lento hasta que esten doraditas, una vez doradas añadimos por encima un par de cucharadas de la salsa y con fuego fuerte damos un par de vueltas al pollo. Apagamos el fuego.

Pasamos el pollo a una cazuela de barro, regamos el pollo con la salsa por encima y la introducimos al horno precalentado y lo mantenemos a 100º durante unas dos horas. A esta baja temperatura se nos asara el pollo corrcetamente tanto por dentro como por fuera. Al trascurrir la primera hora , daremos la vuelta a todas las piezas del pollo. Pasado la segunda hora apagamos el horno, encendemos el Grill y doramos un poco por arriba durante unos cinco minutos. Apagamos, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente unos cinco minutos.Servimos con unas patatas fritas muy crujientes.


Buen Provecho, Bon Profit.