Makbus Dajaj. Arroz Kuwaiti con pollo



Makbus Dajaj es un arroz con pollo original de Kuwait. Hecho al estilo Árabe, donde predomina el uso de especias y fuertes sabores.

Ingredientes:

1/2 pollo troceado
240 gr arroz basmati
1/2 cebolla
120 gr almendras crudas
 50 gr pasas sultanas
  3 gr curry
  2 gr pimienta negra en grano
  5 gr cardamomo (8 o 10 granos)
  2 gr canela rama
    agua
    azafran (6-8 hebras)
    clavo  (5 o 6 piezas)
    aceite
    sal


Preparación:

En medio vaso con agua, ponemos unas hebras de azafran y reservamos.

Picar la cebolla y pochar, añadir el pollo y dorar
A mitad fritura añadir el cardamomo,  curry,  clavo,  pimienta y la canela en rama
" ojo que la canela tiene un sabor dominante, si no estamos seguros  mejor poner una punta 
de la rama (1cm) o incluso no usarla."

Añadir la sal al gusto, remover y terminan de dorar.  Una vez dorado al gusto, es el momento de  añadir agua caliente para elaborar el caldo.
Cuando empiece a hervir, rebajar el fuego al medio y mantener unos 20 minutos.

Mientras tanto, lavamos el arroz hasta que el agua salga limpia y lo dejaremos después unos 20 minutos a remojo mientras se termina el caldo .

Retiramos entonces de la cazuela, solo la carne de pollo y colamos el caldo para dejarlo 
limpio.

En la cazuela hacemos una cama fina de arroz, añadimos encima el pollo 
y ponemos después todo el resto de arroz,  añadimos el caldo colado y limpio de las especias sin remover el arroz.
Cuando el caldo este casi consumido, añadimos el agua con las hebras de azafrán y terminamos de  cocer hasta que se consuma todo el caldo.

Mientras, ponemos a pochar un poco de cebolla picada y cuando este al punto, 
añadimos las pasas, removemos dos minutos y reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos las almendras y las tostamos cinco minutos sin parar de remover.  Reservamos

Cuando el arroz este seco, lo pasamos a una bandeja y añadimos por encima 
tanto las almendras como las pasas. 

A servir y comer.







3 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
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