lunes, 12 de marzo de 2018

Spaghetti Carbonara


Esta es la autentica receta de Spaghetti Carbonara que preparan los romanos, tal como se ha  hecho siempre. Nos fue explicada por nuestro amigo Gino, conforme la prepara en su restaurante  en Trastevere

Ingredientes:
240 gr. de Spaghetti al huevo (± 60gr por persona)
200 gr de Papada carnosa de Cerdo ( también podemos usar panceta fresca)
60 gr de Queso parmesano rallado
5 huevos, (2 enteros y 3 solo las yemas)
Aceite oliva, sal, pimienta negra molida y agua.

Pedimos al carnicero que nos quite la piel de la papada y nos la corte en lonchas y luego en tiras.
Si no encontrados papada, podemos usar panceta fresca o también curada

Las tiras de carne las tostamos en una sartén amplia con un poco de aceite, sal y una pizca al 
gusto de pimienta molida. Cuando este bien frito, retiramos la mayor parte del aceite y grasa. 
Reservamos.

Mientras, cocemos los spaghetti en abundante agua con una pizca de sal y a fuego muy fuerte. 
El Spaghetti al huevo cuece mas deprisa que el de pasta seca. Controlar la cocción si no estamos 
seguros.

En un bowl, incorporamos dos huevos enteros y las yemas de otros tres, los batimos y añadimos 
30 gr de queso Parmesano rallado, removemos bien. Reservamos

Una vez listos los Spaghetti, antes de colar y retirar el agua, pondremos de nuevo la carne al fuego en una sartén amplia y añadimos un cucharón sopero de agua de la cocción  (±150 gr) , colamos bien los Spaghetti y los añadimos a la sartén, removemos medio minuto para que el agua coja el sabor de la carne. Apagamos el fuego y pasado un minuto, añadimos el huevo con el queso( se hace sin fuego, para evitar que el huevo cuaje con el calor) y comenzamos a remover suavemente para mezclar el huevo con el poco de agua con la intención de crear una salsa espesa, procurando que no se cuaje.
Inmediatemente servimos y si fuera del gusto, añadimos una cucharada de queso en cada plato.

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