domingo, 1 de septiembre de 2019

Galletas de Mantequilla


Ingredientes:

200 gr mantequilla a temperatura ambiente
300gr harina 00 o todo uso
50 gr de maizena (opcional) Si no se usa, aumentar estos 50gr en la harina normal
100gr de azúcar,  mejor azúcar glas.
4gr de sal
Una cucharadita postre de esencia de vainilla

Elaboración:

Batir la mantequilla hasta que esté como una pomada, añadir el azúcar y mezclar bien, añadir la esencia de vainilla

Tamizar la harina con un colador metálico y añadirle la sal, mezclar bien y añadirla a la mantequilla. Mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Se puede usar robot de cocina o amasador respetando la incorporación de ingredientes

Colocar la masa sobre papel de horno, colocarle encima otra hoja de papel y aplanar con rodillo hasta dejarla de unos 8 a 10 mm de grosor. Dejar enfriar en la nevera 30 minutos.

Sacar de nevera y con moldes darles forma, o cortar en rectángulos, al gusto.
Volver a enfriar otros 30 minutos

Mientras calentar el horno a 180º.
En una bandeja de horno con un papel encerado encima, colocamos las galletas.
Bajamos la temperatura del horno a 150º y horneamos las galletas unos 10-12 minutos. En todo caso las sacaremos en cuanto se empiecen a dorar las esquinas y bordes. Las galletas deben quedar blancas, no doradas. Sacar del horno y dejar enfriar una hora antes de consumirlas.

Ojo, al sacarlas del horno estarán muy blandas, esto es lo normal. En cuanto se enfríen cogerán la dureza correcta y ya las podremos retirar de la bandeja sin romperlas

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