Ingredientes:
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
300gr harina 00 o todo uso
50 gr de maizena (opcional) Si no se usa, aumentar estos 50gr en la harina normal
100gr de azúcar, mejor azúcar glas.
4gr de sal
Una cucharadita postre de
esencia de vainilla
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta
que esté como una pomada, añadir el azúcar y mezclar bien, añadir
la esencia de vainilla
Tamizar la harina con un
colador metálico y añadirle la sal, mezclar bien y añadirla a la
mantequilla. Mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Se puede usar robot de
cocina o amasador respetando la incorporación de ingredientes
Colocar la masa sobre papel
de horno, colocarle encima otra hoja de papel y aplanar con rodillo
hasta dejarla de unos 8 a 10 mm de grosor. Dejar enfriar en la nevera
30 minutos.
Sacar de nevera y con moldes
darles forma, o cortar en rectángulos, al gusto.
Volver a enfriar otros 30
minutos
Mientras calentar el horno a
180º.
En una bandeja de horno con
un papel encerado encima, colocamos las galletas.
Bajamos la temperatura del
horno a 150º y horneamos las galletas unos 10-12 minutos. En todo
caso las sacaremos en cuanto se empiecen a dorar las esquinas y
bordes. Las galletas deben quedar blancas, no doradas. Sacar del
horno y dejar enfriar una hora antes de consumirlas.
Ojo, al sacarlas del horno
estarán muy blandas, esto es lo normal. En cuanto se enfríen
cogerán la dureza correcta y ya las podremos retirar de la bandeja
sin romperlas
Parece una receta deliciosa y no muy difícil, la voy a probar.
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