domingo, 21 de julio de 2019

Patatas asadas

Tres recetas de patatas que están buenisimas, para comer solas o acampañando tanto carnes como pescados

Presentadas con Solomillo de Ternera asado

Patatas asadas al horno

Ingredientes:

4 Patatas blancas grandes
1 dientes de ajo
1/2 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal fina
Pimentón

Preparación:

Lavar las patatas, cortarlas por la mitad y hacerles unos cortes superficiales en cuadro.
Picar muy pequeño el perejil y hacer lo mismo con el ajo
En un tazón, añadir dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada cafetera de Pimentón y mezclar muy bien, añadir el ajo, una pizca de sal y el perejil. Remover bien.
Untar las patatas con la mezcla e introducirlas al horno medio 150º durante unos 45 minutos.
Antes de servir, pintar de nuevo con aceite.



Patatas con crema de queso

Ingredientes:

6 Patatas grandes
2 dientes de ajo (sin pelar)
1 hoja de laurel

200 g Queso blanco
1/2 manojo de cebollinos
1/2 manojo de perejil
1 chalota
Sal fina
Pimentón

Preparación:

Lavar las patatas antes de colocarlas enteras en la olla.
Añadir 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Tapar la olla y ponerla a fuego lento. Después de 5 minutos aumentamos a fuego medio. Pasados de 15 minutos, dar la vuelta a la olla utilizando las asas. Girar la olla a los 15 minutos hasta que las patatas estén listas. Para asegurarnos una cocción uniforme no abrir la olla en todo el proceso.
Picar finamente la chalota, el perejil y el cebollino. Mezclar en el queso blanco, agregar sal y pimentón y mezclar bien. Cortar las patatas calientes cocidas en rebanadas y con una cuchara depositar sobre ellas el queso blanco antes de servir.



Patatas asadas al horno con papel aluminio

Ingredientes:

4 Patatas blancas grandes
Aceite de oliva
Sal fina
una hoja de papel aluminio por patata

Preparación:

Lavar las patatas, secar con papel de cocina. Poner cada patata encima del aluminio, verter una cucharadita cafetera de aceite y una pizca de sal, envolver la patata con el aluminio y apretar un poco. Introducirlas al horno a 180º durante 45 minutos.
Desenvolver con cuidado de no quemarnos con el papel de aluminio.



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