La Carne picada de un pollo
2 Tomates maduros, ½ cebolla, 2 ajos tiernos, 1 zanahoria mediana, un puñado de piñones
½ Vaso de vino blanco
1 Litro de caldo suave de pollo o de verduras
4 Patatas medianas
1 Huevo fresco
Sal, Pimentón dulce, Hierbas provenzales, Pimienta negra, 2 cucharadas de Harina.
Preparación:
En la carnicería, pedimos que nos deshuesen un pollo y si es posible que pasen la carne por la picadora. Con esta carne elaboramos las albóndigas.
Batimos un huevo y lo vertemos a un bol, añadimos una pizca de sal, otra de hierbas provenzales, una pizca de pimentón dulce, un puñado pequeño de piñones y la carne picada de pollo. Mezclamos muy bien con la mano y con esta masa, vamos elaborando las Albóndigas. Las enharinamos y las reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las rompemos en cachos(trozos) pequeños. Las reservamos
Picamos muy bien la Cebolla, los Ajos tiernos, la Zanahoria y lo ponemos en una sartén con aceite, a fuego muy suave durante diez minutos.
Mientras, rallamos los tomates y cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos el tomate, le añadimos una cucharada de postre de Azúcar, lo removemos y lo dejamos freír a fuego muy suave durante unos 20 minutos. Añadimos entonces una pizca de Sal.
En una cazuela ancha, ponemos dos cucharadas de aceite y calentamos. Cuando el aceite este caliente, bajamos el fuego al mínimo añadimos las Albóndigas y damos unas vueltas, no muy hechas, añadimos la mitad del vino y cuando reduzca, añadimos el caldo. Mantenemos a fuego suave durante diez minutos mas y añadimos las patatas dejándolo cocer otros diez minutos.
Ahora añadimos el resto del vino a la salsa y a fuego suave, esperamos a que hierva cinco minutos y vertemos en el vaso de la batidora, batimos bien y devolvemos a la sartén,. seguiremos cocinando diez minutos mas.
Pasado este tiempo, añadimos la salsa al guiso de Albóndigas removemos bien y lo dejamos otros 30 minutos al fuego mínimo en el quemador mas pequeño de que dispongamos. Apagamos entonces el fuego, retiramos y dejamos reposar cinco a diez minutos.
Servimos las Albóndigas junto a las patatas, una buena ración de salsa y buen pan para mojar.
¡Riquísimo!
Buen provecho, Bon Profit.
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