Primera receta.
Ingredientes:
4 Tomates muy rojos y duros
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
2 Guindillas (Cayena, pebrera, ají, chile) al gusto usar mas o menos
Pimentón dulce y picante 1 cucharada cafetera de cada uno
Vinagre de vino 2 cucharadas soperas
Jamón curado 1 trozo muy pequeño( 1 loncha bastará)
1 cucharada sopera vino blanco
Sal
Azúcar
Aceite Oliva
Preparación:
En una sartén con aceite de Oliva, ponemos a pochar a fuego muy lento la cebolla junto con el Jamón curado troceado muy pequeño.
A mitad pochar añadimos el ajo muy picado y una cucharada de pimentón dulce, las guindillas enteras y el tomate rallado, el azúcar para matar la acidez del tomate y dejamos a fuego lento 10 minutos. Le añadimos entonces el vino y una pizca de sal, dejamos otros 5 minutos.
Le añadimos el Pimentón picante y dos cucharadas soperas de Vinagre. Mantenemos a fuego lento 5 minutos más. Probamos y rectificamos de Sal.
Si antes hemos añadido un trozo de Jamón curado, lo retiramos ahora pero si eran taquitos tiernos, los dejamos y ahora la salsa la trituramos muy bien con la batidora, y con mucha paciencia lo pasamos todo por un colador metálico de malla, ayudándonos de una cucharada sopera para filtrar y tamizar muy bien la salsa.
Segunda receta
Ingredientes:
50 cl de Aceite de Oliva
50 cl Caldo de Pollo o Cocido( nunca de pastilla, no saldría bueno)
Una cucharadita de Pimentón Dulce
Una cucharada de Pimentón Picante
Una cucharada de Harina tamizada
Una guindilla molida a mano en el mortero
Preparación:
Ponemos el aceite en la sartén a fuego suave y cuando este templado lo apartamos, añadimos las dos cucharadas de los distintos pimentones y la guindilla molida, Removemos mezclando bien, añadimos la harina hasta conseguir una masa compacta, vamos añadiendo poco a poco el caldo y continuamos mezclando hasta conseguir la salsa con la consistencia adecuada.
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