Hemos
comprado esta mañana unos solomillos de Salmón Noruego muy fresco.
El
Salmón es un pescado azul, sano por su contenido en proteínas y
ácidos grasos omega-3, con un moderado contenido en grasas, solo
unos 11 gramos por cada 100 gramos de carne.
Un pescado excelente, en caso de trastornos cardiovasculares.
Un pescado excelente, en caso de trastornos cardiovasculares.
Después
de mucho darle vueltas respecto a la preparación del mismo, hemos
decidido improvisar y probar a ver como nos salia.
La
verdad es que ha quedado muy rico y sabroso.
Decir que no ha quedado nada en los platos, y que hasta la salsa hemos rebañado con pan.
¡Y eso que habían 35º fuera de casa!
Decir que no ha quedado nada en los platos, y que hasta la salsa hemos rebañado con pan.
¡Y eso que habían 35º fuera de casa!
Ingredientes:
4
Solomillos de Salmón Fresco
1
Pimiento Rojo Pequeño
1
Pimiento Verde
½
Tomate Ensalada
½
Cebolla
1
Zanahoria pequeña
1
Diente de Ajo
4
Patatas Medianas
Una
pizca de Pimentón dulce
Una
pizca de Sal
Una
ramita de Perejil.
½
Vaso de Vino blanco
2
Cucharadas de Harina.
Preparación:
Preparamos
toda la verdura y la cortamos en Brunoise, que es una forma de cortar
las verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado) sobre la tabla
de cortar.
Reservamos
unas tiras largas de pimiento rojo, que freiremos para posteriormente
adornar el plato.
Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas para hacer unas patatas
Panaderas.
Salpimentamos
el Salmón y reservamos.
Ponemos
en una cazuela, a ser posible de barro, un poco de aceite y a fuego
muy lento, vamos haciendo las Patatas Panaderas, hasta que la veamos
muy bien pochadas, pero que sigan enteras.
Retiramos
y reservamos las Patatas.
Retiramos
el aceite sobrante y volvemos a calentar el aceite, marcamos los
Solomillos de Salmón, cinco segundos por cada lado, retiramos y
reservamos.
Ponemos
entonces toda la verdura a pochar en este aceite, lo dejamos a fuego
muy lento unos diez a doce minutos. Cuando vemos la verdura bien
pochada, añadimos el Pimentón, le damos dos vueltas para que no se
nos queme y amargue el guiso, le añadimos el vino y lo dejamos
reducir.
Una
vez reducido, añadimos ½ litro a ¾ litro de Agua y a fuego suave
lo dejamos que mezcle sabores.
Una
vez hierva diez minutos, lo pasamos todo al vaso de la batidora y lo trituramos para deshacer toda la verdura.
Lo devolvemos a la cazuela, pasándolo por un colador metálico, para
que nos quede un salsa muy fina.
Mientras,
en una sartén aparte, ponemos a calentar una cucharada de aceite de
oliva y freímos la harina en el. Le damos vuelta en este aceite tres
a cuatro minutos, rebajamos a fuego lento.
Añadimos
a esta harina unas cucharadas de la salsa de verdura y desleimos muy
bien la harina, la pasamos entonces a la cazuela, podemos usar el
colador, para que no caiga ningún grumo de harina.
Añadimos
las Patatas Panaderas y cocemos 8 minutos, pasados los cuales
añadimos los Solomillos de Salmón y mantenemos cociendo a fuego muy
lento solo tres minutos.
Paso
este muy importante, no conviene estar mas tiempo con el Salmón,
para que no se nos quede reseco. Con dos o tres minutos es mas que
suficiente.
Freimos entonces las tiras de Pimiento Rojo de las que hablamos al principio y las añadiremos sobre el Salmón al servir
Servimos cada ración con patatas y un poco de salsa y una vez en el plato, añadimos por encima un poco de Perejil recien picado.
Una delicia!!
Freimos entonces las tiras de Pimiento Rojo de las que hablamos al principio y las añadiremos sobre el Salmón al servir
Servimos cada ración con patatas y un poco de salsa y una vez en el plato, añadimos por encima un poco de Perejil recien picado.
Una delicia!!
Buen Provecho, Bon Pofit!
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