Pulled Pork , bocadillo

El Pulled Pork ( Cerdo desmenuzado) es el típico Sandwich Norteamericano. 

Se usa carne de Cerdo cocida varias horas a fuego lento hasta que se puede deshilachar y una salsa picante, que nosotros hemos modificado solo en unos pocos ingredientes para reducir el punto picante al gusto Mediterraneo.

Se suele servir acompañado de la popular ensalada de Col “COLESLAW”

Es un poco costoso de elaborar pero el resultado final compensa el esfuerzo.


          Ingredientes:

1 Litro Agua
1 Hoja de Laurel
1,2 Kg Aguja de Cerdo sin hueso
6 Piezas Pan de hamburguesa o Pan Bocadillo de pueblo

Para la Salsa:

½ Cebolla roja 
3 Dientes de ajo
4 Cayenas
2 Cucharadas Tomate frito
2 Cucharadas de Mostaza
80 ml de Vinagre blanco
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Cucharadita de Pimentón picante
80 ml ketchup
2 Cucharaditas de Salsa Worcestershire
60 g Azúcar Moreno fino

Para la Ensalada:

½ Col pequeña Blanca cortada en juliana
½ Col pequeña Roja cortada en juliana
2 Zanahorias grandes ralladas
½ Manzana Granny (que sea un poco ácida)
1 Cucharada Azúcar
4 Cucharadas de Mayonesa
2 Cucharadas Vinagre de Manzana
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra molida

Nosotros añadimos a nuestro gusto ½ cebolla roja en juliana


          Preparación:

Ensalada:
Cortamos en finas tiras ( En Juliana) las hojas de Col Blanca y también Col Roja, la Cebolla, rallamos la Zanahoria y también rallamos la Manzana y lo añadimos a un Bol, añadimos el resto de ingredientes para la ensalada y lo removemos bien. Lo tenemos media hora a temperatura ambiente y luego introducimos en refrigerador hasta el momento de consumir, aproximadamente dos horas para que se compensen los sabores.

Salsa:
En el vaso de la batidora, ponemos la Cebolla, los Ajos, Cayena, Tomate frito, Mostaza, Vinagre
los dos tipos de Pimentón, Ketchup, salsa Worcestershire, azucar y lo trituramos dos minutos.

Carne:
En una olla mediana, introducimos la carne de Aguja, añadimos la Salsa preparada, la hoja de Laurel y el agua para la cocción. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando hierva tres minutos lo bajamos a fuego mínimo, lo tapamos y lo dejamos dos horas hirviendo, moviendo de vez en cuando.
Pasadas un par de horas de hervir la carne, sacamos esta de la olla para que enfríe un poco. Volvemos a poner la salsa a fuego fuerte para reducirla. Mientras se reduce, deshilachamos la carne, ayudándonos de los dedos o de un par de tenedores y una vez hecho, la añadimos a la salsa ya reducida, mantenemos entonces a fuego mínimo cinco minutos y apagamos. Dejamos enfriar y servimos la carne sobre el Pan un poco tostado, con una cantidad generosa de ensalada por encima.
Acompañar de un buen refresco.

Enjoy!




1 comentario:

  1. Esto ha de estar de muerte súbita, estoy babeando.
    Ana Luna ��

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.