Ingredientes:
4 puerros grandes
1 cebolla grande
3 patatas medianas
300 ml de nata para montar o
crema de leche
1 litro caldo ligero de
pollo
Para el caldo ligero de
pollo:
1 carcasa de pollo
2 zanahorias medianas
Sal
Agua 2 litros
Lavamos bien la verdura. De los puerros
separaremos el tronco blanco de las hojas verdes, y la verde, solo las hojas centrales, las lavaremos
concienzudamente para eliminar la tierra que suelen llevar. A la
parte blanca bastara con eliminar la primera capa y lavar bajo el
chorro de agua. Guardamos por separado
Preparamos un caldo con la carcasa del
pollo, las dos zanahorias y las hojas verdes centrales de los puerros( muy bien
lavado), poniéndolo todo a cocer en dos litros de agua durante una
media hora.
Mientras, troceamos la cebolla, la parte blanca de los puerros y las patatas y lo ponemos todo a pochar a fuego lento sobre 20 minutos en una
olla más bien grande. De unos 4 litros ya está bien.
Una vez pochado le añadimos 1 litro
de caldo bien colado y lo mantenemos otros 20 minutos a fuego lento.
Podemos añadir si os gusta, la zanahoria del caldo. Pasados estos 20
minutos, rectificamos de sal, apagamos el fuego y pasamos por la
batidora, dejándolo lo más fino posible. Volvemos a probar de sal y
añadimos la nata liquida o crema.
Se sirve muy fría, aunque aseguro que
caliente con unos picatostes por encima, está impresionante.
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Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
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