Actualización de la receta Coca de Llanda, o coca de azúcar
Hemos realizado
la masa utilizando un robot de cocina, y adecuando la explicación,
para poder realizarla con la mayoría de las mas conocidas de estas
maquinas
Ingredientes:
225 gr de Azúcar
Ralladura Limón
Dos huevos
Una cucharada de Miel
250 ml Leche
125 gr Aceite
350 gr Harina
Dos sobres azules y dos
blancos de Soda
Un sobre de levadura polvo
Ademas:
Una pizca de Canela molida
25gr de Azúcar para
espolvorear mezclado con la canela
Lo primero, calentar el
horno a 200º y una vez caliente reducirlo a 180º
Añadimos al vaso los
225gr de azúcar, programar 20 segundos velocidad 7
Añadimos la ralladura de
limón, 20 segundos velocidad 7
Añadir los huevos( los
cascaremos en plato aparte, nunca en la maquina) 4 minutos 37º
velocidad 3
Ahora incorporamos la
leche, la miel y el aceite, programar 15 segundos velocidad 5
Añadimos los sobres de
Gaseosa y el sobre de levadura en polvo, 10 segundos velocidad 5
Finalmente añadimos la
harina tamizandola bien, programar 20 segundos velocidad 3 ó 4
Ahora, dejamos reposar la
masa unos cinco minutos y la vertemos en un molde de lata ( llanda)
previamente engrasado con mantequilla o mejor aceite, o si os viene
mejor, con papel de horno.
En un recipiente pequeño,
un plato o un bol, mezclamos los 25gr de azúcar con media cucharada
de canela molida y lo espolvoreamos repartiéndolo muy bien sobre la
masa
Introducimos al horno
aproximadamente 30 minutos a 180º
Deliciosa sola, con horchata o con chocolate
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