Ingredientes para la masa:
Para realizar nuestras pizzas
necesitaremos 300 gr de masa por persona, es decir por cada pizza
para 1 persona 300 gr, para 2 personas 600 gr, etc
Las cantidades necesarias para obtener
300 gr de masa son:
170 gr de harina
108 gr de Agua templada
6 gr de Sal fina ( una puntita de
cucharada de café )
16 gr de Levadura fresca ( podemos
sustituirla por 20 gr de Levadura en polvo )
Si necesitáramos más, pues lo
añadiríamos en estas proporciones
1 pizza 2 pizzas 3 pizzas
Harina 170 gr 340 gr 510 gr
Agua 108 gr 216 gr 324 gr
Sal 6
gr 12 gr 18 gr
Levadura 16 gr 32 gr 48 gr
Ingredientes para las Pizzas:
Queso Mozzarella Rallado
El resto de ingredientes que queramos
añadir, al gusto de cada uno, Piña, Atún, Aceitunas, Carne picada,
Bacón,Chorizo, etc.
Nosotros las hemos hecho de Atún y
Aceitunas Verdes
Preparación:
Lo primero es templar el agua, acto
seguido le añadimos la Levadura bien desmenuzada, la Sal y una
cucharada de Harina, lo mezclamos bien y lo dejaremos unos diez
minutos reposando, hasta que la Levadura nos fermente.
Añadimos entonces el resto de la
Harina, bien tamizada, poco a poco hasta que se nos vaya haciendo una
bola que se nos va despegando del recipiente.
Espolvoreamos entonces un poco de
harina en la encimera y comenzamos a amasar y añadir harina. Es un
trabajo, pero el resultado vale la pena. Pasados unos cinco a diez
minutos, habremos terminado de gastar toda la harina y tendremos una
o dos bolas de masa consistente.
Ponemos la masa sobre una tabla de
madera ( no os recomiendo la encimera de mármol, pues el frío
retrasa la fermentación) y la tapamos con un trapo. Dejamos así
tapado durante 30 a 45 minutos y nos subirá la masa.
Espolvoreamos entonces un poco de
harina en la encimera, cortamos aproximadamente 300 gr y comenzamos a
dar forma de torta redonda estirándola poco a poco. Una vez todas
las tortas terminadas es el momento de añadir los restantes
ingredientes.
Colocamos la masa, añadimos al gusto
cuatro o cinco cucharadas de Salsa de Tomate, espolvoreamos a placer
el queso Mozzarella rallado y por encima de esta base, añadimos el
resto de ingredientes que nos apetezca.
Calentamos el horno a 220º y las
introducimos unos 10 minutos en el centro del horno.
Si vemos que la masa nos queda con
aspecto de no estar dorada o cruda, la próxima vez, podemos añadir
a la masa una puntita de cucharadita de azúcar, esto hará que se
nos cueza mejor la masa.
También hay quien le pone un dedito
menos de agua y lo sustituye por vino blanco o aceite de oliva, pero
esto es mas al gusto de cada cocinero/a, la masa original de Pizza Napolitana es la
descrita aquí.
Buen Provecho, Bon Profit.
no hay nada como la pizza casera riquisima
ResponderEliminarun excelente pizza casera.
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