Asado de Ternera con patatas
Ingredientes:
600 gr de Ternera para guisar
500 gr de patatas
1 cebolla mediana
60 cl Vino blanco
100 cl Salsa de Tomate
60 cl de caldo de Carne, pollo o en su defecto agua
Sal
Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
Perejil
Romero
1 Hoja de Laurel
Tomillo
El zumo de medio limón
1 cucharadita de cafe de Maizena
Preparación:
Cortamos la ternera en trozos pequeños, las patatas las troceamos al gusto, las hierbas las picamos muy fino junto con el diente de ajo y la cebolla la cortamos en rodajas finas.
En un bol, mezclamos la Salsa de Tomate, el vino, el zumo de medio limon y el caldo, le añadimos las especias ( aproximadamente media cucharadita de cafe de cada especia) y la sal. Disolvemos la Maizena en un poco de caldo y lo añadimos al bol, esto hara que la salsa espese lo justo.
Colocamos todos los ingredientes en una cazuela de barro, vertemos la Salsa por encima de ellos y lo introducimos al horno, previamente calentado a 200º.
Lo mantenemos a esta temperatura durante 75 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos 5 minutos que pierda calor, lo sacamos del horno y dejamos reposar en la encimera otros 10 minutos.
Servir y disfrutar.
También podemos introducir todos los ingredientes dentro de una bolsa de asar especial para el horno y meterlo al horno 60 minutos. Rapido y limpio, sin manchar cacharros en la cocina.
Buen Provecho, Bon Profit.
2 comentarios:
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
esto para mojar pan de vicio
ResponderEliminarmmmmmmm!!!! Qué rico!!! Qué buena pinta tiene!!! Seguro que lo probaré!!
ResponderEliminar