Ingredientes:
500
gr. de patatas
Dos
huevos
Dos
zanahorias
100
Gr de guisantes
Aceitunas
rellenas ó sin hueso
Dos
pimientos morrones o del Piquillo
Dos
latas de atún en aceite
300
Gr de salsa Mahonesa ( un bote)
Sal
Elaboración:
Cocemos
a fuego lento las patatas lavadas y sin pelar, a media cocción
añadimos las dos zanahorias peladas y los huevos enteros, con una
pizca de sal. Una vez cocido todo, lo retiramos de la olla y en ese
agua escaldamos los guisantes sin llegar al minuto de cocción,
retiramos y colamos.
Reservamos
todo en la encimera hasta que esté frío y pelamos correctamente la
patata, los huevos y troceamos tanto la patata como la zanahoria y
los huevos cocidos, haremos con todo unos tacos pequeños de unos 7 a
10 mm. Enfriamos todo en la nevera.
Mientras,
cortamos en tiras los pimientos, hacemos rodajas con la mitad de las
aceitunas y abrimos las latas de atún. Con la mitad de tiras de
pimientos las cortamos en trozos y la otra mitad de tiras para
decoración junto a las rodajas de aceituna y la yema picada de uno de
los huevos cocidos.
Si la Mahonesa es de bote, esperamos y si no, es el momento de hacerla, usando 1 huevo fresco, 200 cl de aceite de semillas con un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen. En el bote de la batidora, exprimimos medio limón, añadimos el huevo fresco una pizca de Sal y el aceite. Debe estar todo a temperatura ambiente. Introducimos la batidora hasta el fondo en el vaso, en parado. Comenzamos a velocidad media, abajo sin mover la batidora, estáticos, pasados diez segundos vamos subiendo poco a poco hasta casi arriba, volvemos a bajar el brazo y en diez segundos mas, tendremos la mahonesa perfecta. Total veinte segundos.
Una vez todo frío, simplemente vamos mezclado los ingredientes, los colocamos en el interior de un molde o simplemente haciendo una montaña uniforme en una fuente. Lo cubrimos con una capa de salsa mahonesa y decoramos con las tiras sobrante de Pimientos, con las rodajas de aceitunas, unas migas de atún y con la yema de huevo picada.
Servir frío y lo que sobre consumirlo rápido pues lleva huevo y el calor puede estropear la mahonesa.
Buen
Provecho, Bon Profit.
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