Makbus Dajaj es un arroz con pollo original de Kuwait. Hecho al estilo Árabe, donde predomina el uso de especias y fuertes sabores.
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
240 gr arroz basmati
1/2 cebolla
120 gr almendras crudas
50 gr pasas sultanas
3 gr curry
2 gr pimienta negra en grano
5 gr cardamomo (8 o 10 granos)
2 gr canela rama
agua
azafran (6-8 hebras)
clavo (5 o 6 piezas)
aceite
sal
Preparación:
En medio vaso con agua, ponemos unas hebras de azafran y reservamos.
Picar la cebolla y pochar, añadir el pollo y dorar
A mitad fritura añadir el cardamomo, curry, clavo, pimienta y la canela en rama
" ojo que la canela tiene un sabor dominante, si no estamos seguros mejor poner una punta
de la rama (1cm) o incluso no usarla."
Añadir la sal al gusto, remover y terminan de dorar. Una vez dorado al gusto, es el momento de añadir agua caliente para elaborar el caldo.
Cuando empiece a hervir, rebajar el fuego al medio y mantener unos 20 minutos.
Mientras tanto, lavamos el arroz hasta que el agua salga limpia y lo dejaremos después unos 20 minutos a remojo mientras se termina el caldo .
Retiramos entonces de la cazuela, solo la carne de pollo y colamos el caldo para dejarlo
limpio.
En la cazuela hacemos una cama fina de arroz, añadimos encima el pollo
y ponemos después todo el resto de arroz, añadimos el caldo colado y limpio de las especias sin remover el arroz.
Cuando el caldo este casi consumido, añadimos el agua con las hebras de azafrán y terminamos de cocer hasta que se consuma todo el caldo.
Mientras, ponemos a pochar un poco de cebolla picada y cuando este al punto,
añadimos las pasas, removemos dos minutos y reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos las almendras y las tostamos cinco minutos sin parar de remover. Reservamos
Cuando el arroz este seco, lo pasamos a una bandeja y añadimos por encima
tanto las almendras como las pasas.
Una receta de lo mas apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati. De verdad que es muy apetecible.
ResponderEliminarnnnnnnnnnn
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