Ingredientes:
4 Pimientos
Rojos grandes
400 gr. Tomate
triturado ( también nos vale un bote frito)
200 gr. de
carne picada ( mejor magro de cabeza )
200 gr. de
Arroz ( cuatro vasos de café colmados )
½ Cebolla
Un chorrito de
vino blanco
Palillos de
mesa
Sal
Aceite de Oliva
Virgen
Preparación:
Picamos la
cebolla y la pochamos, añadimos el vino y dejamos reducir un par de
minutos, añadimos el tomate y sofreímos. Pasamos por la batidora, reservamos.
En la sartén
ponemos de nuevo aceite y a fuego medio hacemos la carne picada, añadimos el arroz
y lo mantenemos a fuego medio sin parar de remover un par de minutos.
Añadimos la salsa
de tomate y dejamos cocer a fuego mínimo 5 minutos mas.
Cortamos la
parte superior de los pimientos ( por donde queda la rama y
reservamos esta tapa) , sacamos las pepitas dejando el pimiento
limpio por dentro ( se intenta por lo menos )
Rellenamos los
pimientos con el sofrito, tapamos de nuevo y le clavamos las tapas
con palillos.
En la parte de
abajo colocamos cuatro o cinco palillos por pimiento a modo de patas
para que no vuelquen y se salga el relleno .
Forramos la
bandeja del horno con papel aluminio y depositamos los pimientos en
la bandeja la cual. Introduciremos en el horno previamente calentado a
fuego medio 150º – 170º y los mantendremos aproximadamente 20
minutos, subiremos entonces el fuego a 190º – 200º y lo
mantendremos otros 10 minutos o hasta que veamos el pimiento hecho (
esto es, cuando empieza a oscurecer y antes de que se queme )
Apagamos el
horno y sacamos la bandeja dejando reposar al aire unos 10 minutos
para que el pimiento suelte su jugo y mezcle el sabor con el sofrito
Servir y
disfrutar.
Buen Provecho,
Bon Profit.
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