Ingredientes:
½
Kg. De tomates muy maduros
½
Cebolla picada
1
Diente de ajo rallado
Aceite
de Oliva
Sal
Una
pizca de azúcar
Un
vasito de Vino Blanco
Preparación:
En
una sarten añadimos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
calentamos a fuego fuerte y añadimos la cebolla picada hasta
dorarla, le añadimos el ajo rallado rebajamos el fuego y removemos
durante un par de minutos para dorar también el ajo ( precaución
pues el ajo se quema enseguida ) añadimos el vaso de vino y dejamos
reducir.
Añadimos
entonces el tomate que habremos triturado antes y le añadimos una
pizca de azúcar para matar la acidez. Freímos a fuego lento durante
15 ó 20 minutos y añadimos una pizca de sal al gusto.
Cuando
lo tengamos listo ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y
mezclamos a velocidad rápida. Vertemos el contenido en la salsera o
utilizamos para otros guisos.
La probaremos
ResponderEliminarEs una de las salsas más básicas de nuestra cocina.
ResponderEliminarDesde que probé los garrofons en la paella los pongo casi siempre.
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Besos.