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sábado, 22 de octubre de 2011

Pechugas de Pollo al Roquefort con Champiñones


Ingredientes:

6 Champiñones medianos
2 Pechugas de Pollo Fileteadas
1 Brick pequeño 200 ml. de crema de leche para cocinar
100gr. Queso Roquefort
1 cucharadita de Margarina
Nuez Moscada polvo
Sal

( según gustos, le podemos añadir una pizquita de Pimienta negra y/o medio chupito de Coñac )


Preparación:

Limpiamos perfectamente los Champiñones, hasta que no quede nada de tierra y los cortamos en laminas.
Fileteamos las pechugas en cortes al gusto ( si no tienes costumbre, pide en la carnicería que te lo hagan ellos )

En una sarten ponemos una pizca de aceite y marcamos las pechugas al gusto ( a mi me gustan con la puntitas doradas ) Una vez terminadas apartamos y en la misma sarten, hacemos los Champiñones.
Una vez apartados, haremos la Salsa Roquefort usando la misma sarten para aprovechar los sabores, añadimos la margarina y ponemos a fuego muy suave, añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga y creamos una pasta. Añadimos la crema de leche y una pizca de nuez moscada, una pizca muy justita de sal y movemos suavemente a fuego muy muy suave hasta que ligue y coja un color oscuro.
Si nos apetece podemos añadir ahora el Coñac y/o la pimienta.

Depositar en la salsera.
Servir las pechugas acompañadas de los Champiñones y unas patatas fritas al gusto, añadir unas cucharadas de Salsa Roquefort o esperar a que cada comensal se sirva al gusto.
( Hacer clic en la foto para agrandar )

Buen Provecho, Bon Profit.

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