Ya
está aquí el frío y con el los resfriados.
Para
hoy, os proponemos un puchero casero, que nos soluciona una
reconfortante sopa de primer plato y un consistente segundo plato.
Ingredientes:
4
Patatas grandes
1/4 Kg. Garbanzos
3
Zanahorias Grandes
1
Nabo
1
Chirivía
Apio
Cardo
Hueso
de Corbet
Hueso
de Rodilla
Hueso
de Jamón
Costilla
de Ternera
200gr.
Ternera de Guisar ( Doblada o Morcillo )
Cuarto
trasero de Pollo ( Muslo y Entremuslo )
Cuarto
delantero de Gallina ( Pechuga y Ala )
Un
trozo de Tocino Blanco
Al
gusto se le puede añadir media pata de cerdo ( en este caso no la
hemos añadido )
Sal
Preparación:
La
tarde anterior, remojamos en agua los garbanzos. ( También podemos
comprar una bolsa de garbanzos cocidos congelados, pero nunca uséis
los de bote, no tienen el mismo sabor )
Ponemos
en una olla tradicional grande la carne, lavada y troceada o no, al
gusto, y los
huesos. Añadimos
agua fría hasta que falten cuatro dedos, ponemos a calentar
y cuando comience a hervir empezará a soltar espuma, retiramos esta espuma y
añadimos una cucharada de sal. Reducimos el fuego a suave durante 30 minutos. Añadimos
entonces los garbanzos, la verdura pelada, troceada y lavada, excepto la patata.
Mantenemos a fuego suave 45 minutos más. añadimos entonces la patata
pelada entera y seguimos cociendo a fuego suave 20 minutos más.
Podemos
usar la olla exprés o la rápida, reduciendo los tiempos de cocción
según indicación del fabricante de cada una de ellas.
Una
vez terminado el puchero, como siempre es conveniente que dejemos
reposar lo cocinado 10 ó 15 minutos.
Servimos
el caldo por separado como consomé o para hacer Sopas y Arroces. El
resto en bandeja todo junto, o en bandejas separadas, en una la
carne, en otra la verdura y en otra los garbanzos y patata, según
costumbre de cada hogar.
En
otra ocasión explicaremos como utilizar los restos del Puchero, para
hacer Croquetas, Rosejat o una Ropa Vieja.
Buen
Provecho, Bon Profit
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te ha gustado, déjanos tu comentario, nos ayudará.
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