Ternera en salsa de tomate



Ingredientes:
300 Gr. Carne de Ternera ( doblada o similar )
1/2 Kg. Tomates Pera ( podemos sustituirlo por un bote de Tomate Frito )
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Zanahoria
3 ó 4 Patatas medianas ( según los comilones que seamos )
1 Vasito de Vino Blanco para cocinar
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:
En primer lugar cortamos la carne a tacos, la cebolla picadita, la zanahoria en dados y el ajo rayado o majado en mortero.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados y trituramos los tomates ( si no son de bote )


En una sarten añadimos una pizca de aceite y ponemos a calentar, le añadimos la carne y la doramos al gusto. Cuando este lista la apartamos en un plato.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas y la zanahoria y doramos a fuego lento, añadiendo el diente de ajo removiendo sin parar durante un minuto. Añadimos el Vino y dejamos que pierda el alcohol y reduzca.
Añadimos entonces el tomate y dejamos a fuego lento 15 ó 20 minutos.
En sarten aparte ó en freidora, freimos las patatas en dados y apartamos.
Cuando pasen los 15 minutos del tomate, lo sacamos y pasamos por la batidora haciendo una salsa.
Pasamos la salsa de tomate a una cazuela de metal o barro ( según costumbre ) y añadimos la carne dejandolo cocer a fuego lento removiendo muy a menudo durante 20 minutos más. Una vez se han mezclado los sabores, incorporamos las patatas fritas y cocemos 5 minutos más.
Apagamos entonces el fuego y dejamos reposar al gusto. Servimos y disfrutamos.


Buen Provecho, Bon Profit.

Si te ha gustado, déjanos tu comentario, nos ayudará.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.