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viernes, 28 de octubre de 2011

Merluza al horno con patatas




Ingredientes:

750 gr de Merluza en rodajas
4 Patatas Grandes
200 Cl de caldo de pescado ( podemos usar el de bote )
La carne roja de un buen puñado de Mejillones
6 ó 7 Gambones Frescos
Harina
Aceite Oliva
Sal

Preparación:

Plato Extraordinariamente sencillo de preparar. Encendemos el horno y lo ponemos a 180º.
Pelamos las patatas a rodajas generosas y las vamos extendiendo sobre la bandeja de horno o una cazuela de barro para el horno, a modo de cama para la Merluza, espolvoreamos por encima una pizca de sal.
Enharinamos las rodajas de merluza y les damos un golpe de calor en la sarten, en la que previamente habremos calentado un poco de aceite de oliva, las retiramos y las ponemos sobre la cama de patatas, en la bandeja o cazuela para el horno.
Agregamos el caldo de pescado hasta que cubran justitas las patatas. Introducimos al horno y esperamos a que reduzca el caldo y las patatas estén hechas, unos 40 minutos.
Mientras en la sarten donde doramos la merluza, le damos una vuelta rápida a los mejillones y a los gambones, cuando tengamos la patata hecha abrimos el horno y agregamos los mejillones y los gambones, cerramos y apagamos entonces el horno. Dejamos reposar unos 7 ú 8 minutos, sacamos del horno y dejamos reposar al aire unos 10 minutos más.
Emplatamos y a disfrutar

Buen Provecho, Bon Profit.

1 comentario:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.