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martes, 1 de noviembre de 2011

Fideuá

          Ingredientes:

El marisco
300 gr de Fideo para Fideuá ( fideo grueso)
½ Tomate rojo (dos cucharadas de tomate frito también valen )
100 gr de Mero
7 ú 8 Gambas de Denia enteras ( Si no son de Denia, también valen )
50 gr de Anillas de Calamar
2 Chipirones
10 Clotxinas peladas ( dejamos dos o tres con cascara para decorar)
10 Gambas peladas
10 Chirlas ó Almejas peladas
1 L de Fumet de pescado ( Caldo de Pescado)
Aceite de Oliva
Sal
Unas hebras de Azafrán ( Podemos sustituir por Colorante alimentario )
1 Cucharadita de Pimentón Dulce


 Preparación:

Fideos de Fideuá
En la Paella, ponemos un chorro generoso de Aceite de Oliva y cuando lo tengamos caliente, añadimos los fideos, removiendo constantemente durante cuatro o cinco minutos, retiramos a un plato aparte.
Añadimos un chorro más de Aceite y ponemos el mero cortado a daditos, las tiras de calamar y los Chipirones también a trozos. Sofreímos al gusto y añadimos las gambas. A punto de sacar, añadimos el resto de ingredientes chirlas, gambitas y mejillones, pues estos necesitan muy poco tiempo para estar hechos. Un par de minutos y retiramos.
Ponemos el tomate y lo freímos de la manera ordinaria, reducimos el fuego al mínimo y añadimos los Fideos y de nuevo todos los ingredientes, excepto las gambas enteras y los mejillones con la cascara que los añadiremos al final para decorar la Paella.
Le añadimos entonces la cucharadita de Pimentón y agregamos el caldo que habremos mantenido caliente.
Removemos y mantenemos hirviendo a fuego fuerte 7 ú 8 minutos, pasado este tiempo reducimos la potencia del fuego a suave, añadimos entonces las gambas y los mejillones, decorando la paella, hasta que el fideo haya absorbido todo el caldo y se nos quede la paella seca. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servir y disfrutar acompañado de un buen All i Oli casero.

Fideuá


Buen Provecho, Bon Profit.







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