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sábado, 12 de noviembre de 2011

Espagueti Carbonara con Nata


          Ingredientes:

300 gr de Espagueti
500 ml de Crema de Leche o Nata de Cocina
6 Lonchas de Bacón
150 gr de Queso Rallado
½ cucharadita de Polvo de Nuez Moscada
Una Pizca de Pimienta Blanca Molida
Sal
Una cucharada de Margarina

           Preparación:

En una olla grande ponemos agua a hervir, añadimos una pizca de sal y cuando rompa a hervir, añadimos los espagueti, dejaremos cociendo a fuego medio, 5 minutos sin dejar de mover para que no se pegue, apagamos y reservamos.

Cortamos las lonchas de Bacón en tiritas pequeñas, pelamos y picamos la Cebolla muy fina.
Ponemos a pochar la Cebolla en una sarten a fuego lento con una cucharada de Margarina, cuando este blandita añadimos las tiras de Bacón y dejamos que tuesten las puntas a fuego lento.
Una vez hecho el Bacón, añadimos la crema de leche o Nata de cocina, el polvo de Nuez Moscada y una pizca de Pimienta Blanca, removemos y dejamos a fuego mínimo para que mezcle sabores, un par de minutos y añadimos dos cucharadas soperas de queso rallado, mezclamos y apagamos el fuego.

Colamos los Espagueti para eliminar el caldo y servimos en plato, añadiéndole la Salsa Carbonara por encima y espolvoreándole queso rallado al gusto.

En otra ocasión, publicaremos la receta original de Roma, cuya salsa Carbonara autentica, se hace solo con yema de huevo y queso Parmesano rallado.

Buen Provecho, Bon Profit.

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