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jueves, 10 de noviembre de 2011

Tortilla de Patata

Dedicated to my followers in the EEUU.


Ingredientes:

4 Patatas grandes
5 Huevos medianos
Aceite de Oliva
Sal
Opcional media cebolla pequeña
Opcional 50 cl de leche para que salga más cremosa.

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, haciendo laminas no muy gruesas.
Ponemos a calentar una sarten con abundante Aceite de Oliva y freímos en el las patatas , primero a fuego muy suave y a los cinco minutos subimos el fuego al máximo. Así conseguimos que la patata este bien frita, pero blandita. ( si optamos por añadir cebolla lo haremos al subir el fuego y troceada) Yo personalmente rompo las Patatas mientras las voy friendo.
Una vez están bien fritas y doradas, apartamos las Patatas a un colador metálico, para que suelten todo el aceite y vamos abriendo los huevos y poniéndolos en una ensaladera, los batimos bien ( opcionalmete pondremos el chorrito de leche a los huevos) y añadimos las patatas, mezclamos bien.
Volvemos a poner al fuego la sarten, con unas gotas de Aceite de Oliva( ojo que sea nueva o recubierta con un buen anti adherente para que la tortilla no se pegue ) y a fuego suave. Cuando esté caliente vertemos la mezcla, replegamos para dentro los bordes que se nos van tostando y procuramos hacer movimientos circulares suaves a la tortilla para que no se pegue a la sarten. Cuando pasen tres minutos, ponemos un volteador o un plato llano encima de la sarten y damos la vuelta a la tortilla para seguir cociendo por el otro lado.( Atención que aquí hace falta técnica para no romper la tortilla o que se nos caiga al suelo)
Una vez volteada, podemos ayudarnos de la pala de freír para apretar un poco la tortilla y ayudarla a cuajar por dentro
Si lo hemos hecho todo bien, en tres o cuatro minutos más tendremos la tortilla cuajada por dentro y bien terminada. A nosotros nos gusta que no este terminada de cuajar por dentro, que se note el huevo.
Y el resultado será parecido al de la foto.
Tortilla de Patata



Buen Provecho, Bon Profit
Enjoy

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