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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Croquetas del Puchero


Ingredientes:

La Carne y las Patatas del Puchero
Opcionalmente, también se le pueden añadir los garbanzos si nos gustan
Harina
Cebolla
Leche
Margarina
Nuez Moscada Rallada
Pan Rallado
Un Huevo Fresco
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:

Pasamos la carne y las patatas por la picadora o por el pasapure hasta obtener una pasta con ello.
Le añadimos un par de cucharadas soperas de pan rallado amasamos y reservamos
Hacemos una bechamel con cebolla, de la siguiente manera:
En una sarten ponemos dos cucharadas generosas de margarina y ponemos a pochar media cebolla picada muy fina, cuando esté añadimos 100 gramos de harina que tamizaremos con un colador de red metálica, daremos unas vueltas a la harina, hasta que ligue con la cebolla, añadimos media cucharadita de polvo de nuez moscada, removemos y vamos añadiendo leche caliente, de manera gradual, hasta que nos va ligando la bechamel, rectificamos de sal.

Añadimos la carne que habíamos reservado y vamos mezclando con paciencia y a fuego muy lento.
Podemos hacer un truco que consiste en pasar toda la mezcla un par de veces por el pasapure y adelantamos mucho la faena, ademas de evitar el amasado.
Cuando tenemos la masa terminada, vamos cogiendo pequeñas porciones y hacemos bolas con ellas a las que después daremos forma de croqueta.
En un plato aparte, batiremos un huevo y en otro haremos una cama de pan rallado de un cm de espesor. Bañaremos entonces las croquetas en huevo y después rebozaremos en pan, las apartamos.
Una vez tengamos las croquetas rebozadas, ponemos al fuego una sarten con abundante aceite y vamos friendo las croquetas a fuego fuerte hasta que las veamos doradas, retiramos a un plato con un papel absorbente para que nos embeba el aceite sobrante y servimos por ejemplo con unas Patatas a lo Pobre.



















Buen Provecho, Bon Profit.

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