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jueves, 24 de noviembre de 2011

Arroz con Acelgas


          Ingredientes:

200 gr de Arroz
2 Manojos de Acelgas
Un bote pequeño de Judías blancas o Garbanzos cocidos
4 Dientes de Ajos
1 Patata mediana
Una pizca de Pimentón Dulce
1,5 L Agua
Colorante alimentario
Sal
Aceite de Oliva

Opcional:
1 Hueso de Jamón o un trozo de tocino
Unas hojas de Hierbabuena o un chorrito de Vinagre de Vino

           Preparación:

Este plato es sumamente fácil y rápido de preparar , nosotros usamos garbanzos en lugar de Judías y añadimos un Hueso de Jamón para darle otro sabor.

Cortamos los Ajos por la mitad, las Patatas las troceamos en dados pequeños, las Acelgas las lavamos y cortamos las hojas en tres trozos.
En la olla, ponemos un par de cucharadas de Aceite de Oliva y doramos los Ajitos, cuando estén doraditos añadimos una pizca de Pimentón, añadimos las Patatas, las Judías o los Garbanzos y la Salsa de Tomate ( también el Hueso de Jamón o trozo de Tocino ) y añadimos el agua y una puntita de Sal. Dejamos cocer todo a fuego medio 30 minutos y añadimos entonces las Acelgas, el Colorante y el Arroz.
Rectificamos de Sal.
Cocemos a fuego suave hasta que el Arroz esté hecho, aproximadamente 20 minutos y nos debe quedar con algo de caldo. Si nos queda meloso ( casi seco ) hay que comerlo rápido para que no se nos haga una pasta de Arroz.
A la hora de comerlo, podemos ponernos en el plato un poquito de Vinagre de Vino, le da un sabor diferente al Arroz o antes de servir añadimos en la olla unas hojas de Hierbabuena, que le da un aroma especial al Arroz.


Buen Provecho, Bon Profit.

1 comentario:

  1. Completito y delicioso este plato cocinero.....me encanta!!!

    un abrazo company!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.