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martes, 6 de diciembre de 2011

Arrós amb Fesols i Naps ( Arroz con Judias y Nabos )


          Ingredientes:

200 g Arroz,
100 gr Alubias blancas
150 gr Magro de cabeza de cerdo
½ Pata de cerdo
½ Oreja de cerdo
100 gr Tocino salado
2 Morcillas de cebolla
2 Blanquets ( morcilla blanca)
2 Nabos rojos
2 Ramas de Cardo
1 Patata grande
Pimentón dulce
Unas hebras de Azafrán o colorante alimentario
Aceite de Oliva
Sal

          Preparación:

Poner a cocer en una olla de barro (si no se tiene, vale en un puchero cualquiera) con dos litros de agua fría y poca cantidad de sal, las Alubias (que se habrán puesto a remojo la noche anterior) el Magro, el Pie, la Oreja y el Tocino, cociéndolo todo a fuego lento. Pasados unos 45 minutos, introducimos las dos morcillas y los nabos cortados en dos o tres pedazos y lo dejamos que se termine de cocer unos 30 minutos más y le añadimos la patata troceada y cocemos 10 minutos más.
Pasado este tiempo la carne está cocida y si queremos podemos sacarla, para trocearla de manera que se sirva uniforme en todos los platos.
En casa lo que hacemos es con un par de trozos de nabo hacemos un puré y lo añadimos al perol cuando el arroz está casi a punto y la carne la desmigamos la mitad de ella y se chafa con un tenedor junto con el tocino y el puré de nabo y la otra mitad se hace a trocitos y se agrega todo cuando el arroz está casi en su punto
Cuando se saque la carne y el nabo, rectificamos de sal, ponemos un poco de azafrán machacado o el colorante alimentario, el pimentón y a continuación se echa el arroz y despues las piezas de carne o el puré que teníamos apartadas en un plato.
Calcular bien el caldo para que el arroz no quede seco.
El arroz una vez servido debe reposar un momento en los platos, pero sin pasarnos de tiempo para que no se nos seque y quede hecho una pasta.


Buen Provecho, Bon Profit.

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1 comentario:

  1. Hummmm que rico este pucherete, me encantan las recetas de "cuchara"..... así que con tu permiso me voy en busca de la mia que me quedo a comer!!

    un abrazo company

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.