Ingredientes:
200 g Arroz,
100 gr Alubias blancas
150 gr Magro de cabeza de cerdo
½ Pata de cerdo
½ Oreja de cerdo
100 gr Tocino salado
2 Morcillas de cebolla
2 Blanquets ( morcilla blanca)
2 Blanquets ( morcilla blanca)
2 Nabos rojos
2 Ramas de Cardo
2 Ramas de Cardo
1 Patata grande
Pimentón dulce
Unas hebras de Azafrán o colorante alimentario
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Poner a cocer en una olla de barro (si no se tiene, vale
en un puchero cualquiera) con dos litros de agua fría y poca
cantidad de sal, las Alubias (que se habrán puesto a remojo la noche
anterior) el Magro, el Pie, la Oreja y el Tocino, cociéndolo todo
a fuego lento. Pasados unos 45 minutos, introducimos las dos
morcillas y los nabos cortados en dos o tres pedazos y lo dejamos
que se termine de cocer unos 30 minutos más y le añadimos la patata
troceada y cocemos 10 minutos más.
Pasado este tiempo la carne está cocida y si queremos
podemos sacarla, para trocearla de manera que se sirva uniforme en
todos los platos.
En casa lo que hacemos es con un par de trozos de nabo
hacemos un puré y lo añadimos al perol cuando el arroz está casi a
punto y la carne la desmigamos la mitad de ella y se chafa con un
tenedor junto con el tocino y el puré de nabo y la otra mitad se
hace a trocitos y se agrega todo cuando el arroz está casi en su
punto
Cuando se saque la carne y el nabo, rectificamos de sal,
ponemos un poco de azafrán machacado o el colorante alimentario, el
pimentón y a continuación se echa el arroz y despues las piezas de
carne o el puré que teníamos apartadas en un plato.
Calcular bien el caldo para que el arroz no quede seco.
El arroz una vez servido debe reposar un momento en los
platos, pero sin pasarnos de tiempo para que no se nos seque y quede
hecho una pasta.
Buen Provecho, Bon Profit.
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Hummmm que rico este pucherete, me encantan las recetas de "cuchara"..... así que con tu permiso me voy en busca de la mia que me quedo a comer!!
ResponderEliminarun abrazo company