Potaje de Garbanzos con Espinacas


Ingredientes:

400 gr de Garbanzos
200 gr de Espinacas
½ Cebolla mediana
2 Dientes de Ajo
Una ramita de Perejil tierno
2 Huevos
Pimentón Dulce
Sal
Aceite Oliva

Preparación:

Poner a remojo la noche antes los Garbanzos, o usar de los congelados precocidos que venden en el super.
En una olla, poner a hervir los garbanzos aproximadamente ½ hora los congelados o una hora y media si usaramos los secos. 
 Mientras, cortamos en trozos pequeños la cebolla y la pochamos, una vez pochada añadimos la salsa de tomate y lo tenemos cinco minutos a fuego suave. 
Aparte hacemos una picada con el perejil y se lo incorporamos al sofrito.
Cuando los garbanzos estén blanditos, los añadimos al sofrito y añadimos agua de la cocción anterior hasta cubrir los garbanzos, incorporamos entonces las espinacas cortadas en trozos.
Ponemos a cocer 8 minutos dos huevos y cuando estén, en el mortero majamos bien las yemas y las añadimos al guiso. Las claras las troceamos y las añadimos también.
De nuevo en la sartén con aceite caliente, ponemos unos ajos y enseguida le añadimos un par de cucharaditas de pimentón dulce, le damos un par de vueltas rápidas y lo añadimos al guiso. 
Removemos bien y mantenemos a fuego suave cinco minutos. 
Apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos más. Servimos y disfrutamos.



Buen Provecho, Bon Profit.

1 comentario:

  1. Este es uno de los clásicos de la comida española que nunca me canso de comer, te quedo fantastico.
    Besos. Lola

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.