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viernes, 2 de marzo de 2012

Arroz Caldoso de Pollo


Ingredientes:
½ Pollo( recomiendo aprovechar espinazos, patas, alas y cuellos para dar sabor, además de los muslos y pechugas)
200 Gr de Arroz
50 Gr de Garrofon
125 Gr de Judía Verde Ancha
1 Tomate maduro mediano
1 diente de Ajo
½ Cucharadita de Pimentón dulce
½ Limón
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Cortamos la Judía verde en trozos, el tomate lo rallamos con el rallador de mano y el ajo lo troceamos en trocitos muy pequeños y reservamos todo.

Troceamos bien el pollo y ponemos la cazuela al fuego con un par de cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
Cuando esté bien caliente ponemos el pollo y lo freímos muy bien, hasta que este doradito. Agregamos entonces la verdura, la judía verde, el garrofon y lo freímos unos minutos junto con el pollo. Una vez la verdura frita, agregamos el tomate y lo freímos bien.
Una vez el tomate lo tenemos bien frito, hacemos un hueco en el centro y añadimos el ajo picadito y lo freímos unos segundos, en cuanto nos llegue el aroma del ajo, mezclamos todos los ingredientes de nuevo, bajamos el fuego, salamos al gusto y añadimos 2 litros de agua aproximadamente. Aumentamos el fuego y dejamos cocer durante al menos 30 minutos a fuego medio, vigilando que no se nos consuma demasiado caldo.
Probamos entonces el caldo y rectificamos de sal si hiciera falta. Cuando el sabor del caldo este a nuestro gusto, añadimos el Arroz y subimos el fuego al máximo. Removemos suavemente el arroz y lo cocemos 6 a 7 minutos a fuego fuerte y bajamos a fuego medio-suave durante el resto de la cocción del arroz aproximadamente 5 a 7 minutos más. Quitamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos mas.
Servimos y disfrutamos de este delicioso plato de arroz caldoso
Se puede repetir plato las veces que queramos.

Buen Provecho, Bon Profit.



Descarga la receta en Pdf  aquí

6 comentarios:

  1. Como me gusta este arroz......debe ser mi medio sangre valencia, pero es que me encanta de todas las maneras, te ha quedado espectacular cocinero, así que esperame que me voy a por la cuchara ya!!!
    Un besazo enorme!

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  2. Hola, te he conocido a través del blog de Isabel, este arroz lo encuentro riquísimo.
    Voy a visitar todo el blog, y te invito si quieres a visitar el mio.
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola, puedes pasar cuando quieras, tienes los fogones a tu disposicion.
      Te aseguro que pasaré a ver tu cocina

      Eliminar
  3. Este arroz me sigue esperando muchos días en invierno cuando voy a casa de mi madre, no sabria si me gusta mas este o el negre... no lo se..

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esque las madres ademas de guisar mejor, saben lo más nos gusta.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.