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viernes, 24 de febrero de 2012

Empanada de Pisto


Ingredientes:
2 Laminas de masa quebrada ( la venden ya preparada en el Super )
1 Bote de Tomate entero pelado (1 kilo )
3 Latas de Atún
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
½ Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Huevos cocidos
2 Hojas de papel para el horno
1 Huevo batido

Preparación:
Empezamos preparando un pisto para rellenar la empanada.

En un cazo con agua fría, ponemos a cocer dos Huevos.

En una sartén grande con dos cucharadas de aceite, añadimos la Cebolla, los Pimientos ( verde y rojo ) y los Ajos, todo bien troceado y lo dejamos hacerse bien a fuego lento.

En una sartén aparte, ponemos a fuego lento el Tomate bien troceado y bien escurrido, sin jugos. Le añadimos una pizca de Azúcar para matar la acidez y pasados unos minutos, le añadimos una pizca de Sal. Lo mantenemos unos 20 minutos.

Una vez este todo bien pochado y el tomate bien frito, lo añadimos a la sartén grande con la verdura y le añadimos las latas de Atún bien desmigado, dejándolo que cueza 10 minutos más. Pasado este tiempo, le añadimos los dos Huevos cocidos hechos pedacitos y mezclamos con suavidad.

En una bandeja de horno, ponemos las dos hojas de papel de horno, para que la masa no se pegue a la bandeja, acto seguido ponemos una lamina de masa quebrada ( es una masa como la de las empanadillas que la venden en el super congelada y así nos ahorramos prepararla) procedemos a poner una buena cantidad de pisto, una vez cubierto lo tapamos con otra lamina de masa y cerramos haciendo unas muescas en los bordes con la punta de un tenedor, para que se cueza junta la masa y no se nos salga el contenido y pinchamos un par de veces en el centro de la empanada, para que salga el aire de la cocción y no se rompa. Batimos entonces un huevo y pintamos toda la empanada con el.

Introducimos la bandeja al horno, a media altura ya calentado a 200ºC y la dejamos durante 20 minutos mas o menos. Hay que fijarse en la masa y cuando este dorada la retiramos del horno.


Buen Provecho, Bon Profit.










3 comentarios:

  1. UFFFFFFFFFFF!!!!!!!!!!!!! menudo corte espectacular que tiene la empanada, se me hace la boca agua, cocinero!!!! Un lujo de relleno, me encanta!!!

    Un besazo enorme!!!

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  2. Una empanada de lo más gustosa !!!
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.