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martes, 7 de febrero de 2012

Magdalenas


Ingredientes:

350 gr de Harina 
250 gr de Azúcar 
150 gr de Aceite de Oliva
100 gr de Aceite de Girasol
120 ml Leche ( Aprox. 140 gr )
Una cucharada de Miel, opcional ( ayuda a que se mantengan blandas más días )
1 sobre de Levadura en polvo ( la Royal de toda la vida )
1 sobre de gaseosas ( 1 sobre de cada color, blanco y azul)
4 huevos
La ralladura de 1 Limón entero.

Preparación:
En un bol seco, mezclamos la harina bien tamizada, junto con los sobres de levadura y las gaseosas. Reservamos.
En un bol aparte, mezclamos los huevos batidos con el azúcar, batimos bien y le agregamos la leche, seguimos batiendo y conforme ligue, le añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la ralladura de limón. Cuando tengamos la mezcla bien ligada, le añadimos la harina con los gasificantes y la levadura y amasamos bien, hasta que nos quede una mezcla espesa, y sin grumos.
Añadimos la cucharadita de miel ahora y mezclamos unos minutos más.

Cuando tengamos esta mezcla, la dejamos reposar aproximadamente 30' ó 45' minutos ( si hace mucho calor lo podemos meter ese tiempo en la nevera) y después rellenamos los moldes de Magdalenas hasta la mitad, espolvoreamos azúcar por encima y los introducimos al horno pre calentado a 210º manteniendolas dentro durante 15 minutos. Apagamos el horno y sacamos antes de que se oscurezcan.


Variante.
Con esta mezcla, rellenamos los moldes de Magdalenas hasta la mitad y los congelamos.  Cuando las necesitemos, calentamos el horno a 210º y metemos sin descongelar las magdalenas con una capa de azúcar por encima, en el horno durante 15 minutos, apagamos el horno y las aguantamos 2 minutos más, sacándolas enseguida para que no se oscurezcan.


Consejos
Calentar el horno a 240º y cinco minutos antes de meter las Magdalenas bajarlo a 210º
No abrir nunca el horno antes de meter las Magdalenas, ni muchísimo menos una vez estén dentro
Meter los moldes de Magdalenas en vasitos metálicos ( Flaneras ) o usar moldes rígidos, ayuda a que estas suban más
.

Buen Provecho, Bon Profit.


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1 comentario:

  1. Menuda madalenas de lujo que te has marcado cocinero.....no se me habria ocurrido en la vida ponerles miel......las próximas como las tuyas!!!! Un ricura....ñam!!

    Un petonás!!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.