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viernes, 17 de febrero de 2012

Pechugas de Pollo Asadas, con patatas Fondant


Ingredientes:

Dos Pechugas de Pollo
Dos Patatas medianas
Caldo de Pollo
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

En un cazo, ponemos unos espinazos, patas, cuello y alas de pollo con 1 litro de agua, para hacer un caldo ligero, lo tenemos a fuego lento al menos 1 hora. También podemos usar uno que ya tuvieramos hecho.
Pelamos las Patatas y las cortamos por la mitad, reservamos.
Las pechugas las hacemos en dos filetes gruesos, reservamos.
En una sartén con una pizca de aceite de Oliva, freímos las patatas a fuego suave, las Sal Pimentamos y las doramos bien.
Una vez hechas, las colocamos un recipiente de horno y las cubrimos hasta la mitad con el caldo de pollo. Las introducimos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
En un asadora, o en la misma sartén que hicimos las patatas, pero sin aceite, asamos los filetes de Pechuga, bien Sal Pimentados.
Una vez dorados, los añadimos al recipiente con las patatas y el caldo en el horno y lo tenemos 15 minutos más.
Apagamos el horno y lo dejamos reposar 5 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar otros 5 o 10 minutos
Para aprovechar el caldo sobrante, podemos hacer una sopa ligera de fideos finos y servir mientras se rebaja el calor del pollo y patatas



Buen Provecho, Bon Profit.

2 comentarios:

  1. Que rico este pollito, espectacular la presentacion con sus patatas, te ha quedado de rechupete cocinero!!!

    Un besazo enorme

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.