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viernes, 9 de marzo de 2012

Desayuno mediterraneo

El desayuno es la comida fundamental del día, ya que consumirlo o no, nos afecta de forma notable. Algunas consecuencias de no desayunar son decaimiento general, mal humor, falta de concentración, bajo rendimiento físico e intelectual debido todo ello fundamentalmente a la falta de glucosa, lo que a su vez supone una alteración de nuestro organismo. Desayunar eleva los niveles de glucosa en la sangre y de esta forma ayuda al cuerpo a funcionar con mayor efectividad. El rendimiento diario mejora con un desayuno adecuado ya que ayuda a memorizar, concentrarse y aprender.

Asimismo, se ha demostrado que los niños que no desayunan o que sólo toman un vaso de leche, rinden menos en el colegio que los que ingieren un desayuno adecuado

Ingredientes:

Una pieza de pan
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Asadora Carmela


Preparación:

Podemos aprovechar un trozo de pan del día anterior para tostarlo.
Lo cortamos en dos mitades y lo ponemos en la Carmela a tostar.
Una vez tostado al gusto, retiramos la piel de un diente de ajo y lo restregamos sobre la tostada, procurando abarcar toda la superficie de esta.
Le añadimos por encima un chorrito de Aceite de Oliva y una pizca de Sal al gusto.
Lo tomamos acompañado de un zumo de Naranja o de un Café con Leche.
Lo mejor para empezar el día con energía. Sano y natural

El ajo, es considerado uno de los vegetales curativos más importantes, ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias, se utiliza para eliminar parásitos, ayuda a quienes padecen de ácido úrico, es estimulante, diurético y expectorante.
Tiene un alto contenido en fósforo y azufre y se aconseja comerlo crudo.

Algunas de las ventajas que nos ofrece el consumo del aceite de oliva son:
Contiene vitamina E y grasas monoinsaturadas, que previenen de la oxidación del colesterol malo. En las personas diabéticas ayuda a rebajar los niveles de glucemia.
Ayuda al endurecimiento de los huesos, reduce el ácido de la mucosa esofágica, frena y regula el vaciado del estómago al duodeno, y desciende la acidez gástrica.

4 comentarios:

  1. PUES MIRA YO DESAYUNO TOOOOOODAS LAS MAÑANAS UNAS TOSTADAS CON ACEITE DE OLIVA Y UNA PIZCA DE SAL.

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  2. Me has tocado el corazón!!! eso si...yo sin ajito... jejejejeje

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  3. Me encanta!!! en casa el desayuno es la comida mas importante así que no puedo estar mas de acuerdo con esta entrada, que ricura de tostaditas yo las tomo a mas a mas con un poco de jamon de pavo o dulce, y un zumo gigante de naranjas valencianas recien exprimidas, toma ya!!!

    Un besazo cocinero!!!

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  4. Las tostadas con un buen aceite me encantan para desayunar, pero las como cuando ya llevo un rato levantada. El mejor desayuno del mundo.
    Besos.

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.