Torrijas


Ingredientes:

Pan del día anterior ( o dos días mejor)
1 L de Leche
2 Huevos Frescos
200 Gr de Azúcar
Canela en polvo
Aceite de Oliva

Preparación:

Cortamos el Pan en rebanadas de aproximadamente un centímetro y medio y lo reservamos

En un Bol grande o una ensaladera, batimos los dos huevos y les añadimos la leche

Ponemos una sarten al fuego y le añadimos aceite abundante.

Vamos entonces depositando las rodajas de pan en la leche con huevo, para que se vayan empapando, cuando están bien empapadas, las vamos sacando y con la manos, las apretujamos para escurrirlas un poco. Tendremos cuidado de no apretar demasiado para no romper el pan, pues ahora es bastante delicado.
Depositamos en un plato todas las rebanadas juntas, mientras se nos va calentando el aceite.

Cuando tengamos bien caliente el aceite, vamos introduciendo rebanadas en el para freírlas bien.
No andar despistados, que se nos pueden quemar en cuanto nos descuidamos y no estarán mal de sabor, pero si estéticamente.
Una vez las vayamos dorando, las retiramos y las colocamos en una fuente, en la que habremos colocado previamente un papel de cocina absorbente, para que nos empape todo el aceite sobrante.

Mientras van escurriendo aceite, en un platillo aparte, mezclaremos el azúcar con un par de generosas cucharadas de canela en polvo, y con este azúcar espolvoreamos por encima las torrijas una vez escurridas.

Se comen a cualquier hora, preferiblemente frías y en cualquier época del año, solas o acompañadas de un chocolate calentito en invierno o frío en veranito.


Buen Provecho, Bon Profit.

2 comentarios:

  1. Muy ricas y perfectas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. jajajajaja, es que me río, porque esta tarde cuando hemos ido a felecitar a mi MADRE, nos ha sorprendido con una bandeja de ricas torrijas como las tuyas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.