El arroz Basmati, es un arroz largo proveniente de la India. Es un arroz aromático de grano fino y alargado y conteniendo una gran cantidad de almidón.
Si se cuece tal cual, los granos se quedan juntos debido a este almidón. Si lo mantenemos en remojo un par de horas antes de la cocción, eliminamos gran parte de este almidón y nos queda un grano más suelto.
Ingredientes:
400 gr Arroz Basmati ( Arroz largo de la India )
Una Pechuga de Pollo grande
Dos dientes de Ajo
Perejil fresco
Semillas de Cilantro
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
En primer lugar, vamos a preparar el arroz para su
cocción, dejándolo en remojo un par de horas antes, para que
eliminemos el almidón.
Ponemos a cocer el arroz, a fuego suave junto con la
misma cantidad de agua fría 400gr. Debemos asegurarnos de que no sea
demasiada agua. Tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez terminado, colamos y dejamos reposar.
Troceamos las Pechugas en trocitos pequeños y las
asamos.
Una vez este casi a punto, añadimos un par de dientes
de ajo picaditos y un poco de perejil también picadito fino. Una
pizca de sal y reservamos.
En una sartén grande, con una cucharada de aceite de
Oliva, ponemos unas semillas de Cilantro y cuando empiezan a
calentarse, añadimos el arroz, la carne y removemos suavemente un
par de minutos.
Rápido, ligero y exquisito plato.
Buen Provecho, Bon Profit.
buen toque la semilla de cilandro sano y rico
ResponderEliminaruna sencilla y a la vez exquisita receta.
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