Ingredientes:
8 Muslos de Pollo medianos
Hierbas Provenzales (podemos usar romero, orégano,
tomillo, albahaca, lavanda o espliego, estragón y mejorana)
Pimienta rallada
Pimentón dulce, una cucharadita pequeña
Sal
Medio diente de ajo
Una cucharada sopera de Margarina
El zumo de medio limón
Medio vaso de Vino Blanco
Bolsas plásticas especiales para asar
Preparación:
En un mortero, majamos bien el medio ajo hasta
convertirlo en una pasta, añadimos las hierbas y majamos un poco
hasta mezclar bien. Añadimos la margarina y seguimos mezclando bien,
terminamos de añadir la pimienta, el pimentón y por ultimo el zumo
de medio limón y el medio vaso de vino blanco, Mezclamos muy bien y
reservamos.
Abrimos la bolsa para asar ( son unas bolsas especiales
que resisten el calor del horno y se utilizan para asados. NO VALE
CUALQUIER PLASTICO, solo estas bolsas especiales, que venden en la
mayoría de los super) e introducimos los muslos de pollo, limpios y
conservando la piel, le añadimos el majado que hemos hecho, cerramos
con el precinto que nos ha suministrado el fabricante de la bolsa, agitamos un poco con mucho cuidad de no romper la bolsa, para mezclar bien el pollo con las hierbas e
introducimos al horno, previamente pre calentado a 200ºC, lo
mantenemos durante aproximadamente 1 hora y apagamos el horno,
dejamos dentro del horno 10 minutos más mientras termina de cocerse
y sacamos del horno, dejándolo enfriar en la encimera otros 15
minutos.
Abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con los
vapores y servimos en platos con un par de cucharadas del caldo de
cocción. Acompañamos con una patatas fritas o con un par de patatas
asadas con pimentón.
Buen Provecho, Bon Profit.
nunca uso las bolsas de asar, pero viendo el resultado, he de animarme.
ResponderEliminarhan quedado estupendos
ResponderEliminarA mi tambien me gusta el resultado de las bolsas de asar, te han quedado unos muslos deliciosos cocinero!!!! y la salsita de dame pan y moja!!!
ResponderEliminarUn abrazo enoooooorme!!!